Skip to Content

Класс киноактера

ИДЕТ НАБОР:
Прием документов - уже идет
Творческий конкурс - с 01 июня 2018 г.
Начало обучения - 15 сентября 2018 г.

Состоялся выпуск мастерской киноактера 2014-2016. Познакомьтесь с отзывами выпускников, получивших профессиональное образование по направлениям актерское мастерство, сценарное мастерство и режиссура монтажа

"В нашем деле нельзя найти лучшего", - говорил английский актер Лоренс Оливье. - "Ведь речь идет не о спортсмене, пробегающем сто ярдов за девять секунд. Он быстрее всех - значит, лучше всех".

Актерами рождаются, или становятся? Что это - Божий дар, или ремесло? По каким причинам актеры добиваются успеха и славы, а по каким проходят бледной вереницей вслед за предшественниками и исчезают бесследно? Наши педагоги при всем богатстве своего опыта тоже не смогут дать вам ответ на эти вопросы. Но желание непременно получить на них ответ пропадет у вас с неслыханной быстротой, как только вы приступите к занятиям. К вам придет ошеломляющее осознание того, что актерство - это такая же профессия, как и все остальные, а точнее сказать, тяжелейший труд. Искусством ее делает только восприятие зрителей.

В этой профессии, конечно, по-прежнему главной остается госпожа Удача, но к ней обязательно должны прилагаться усердие, трудолюбие, терпение и немного таланта.



 

Чем актерский класс нашей киношколы отличается от других актерских курсов:

1. Тесное взаимодействие всех мастерских киношколы.  
Уже с первых шагов обучения студенты актерского класса принимают участие в съемках учебных, курсовых и дипломных работ будущих режиссеров, операторов, режиссеров монтажа, проводят совместные праздники и выезды. И именно здесь начинается то самое творческое сотрудничество, которое позволяет начинающим актерам показать свой потенциал, запомниться интересными находками и, может быть, уже на этапе обучения найти "своего" режиссера.

2. Участие в интенсивной съемочной практике, которая дает возможность попробовать себя не только в качестве актера, но и в качестве любого члена съемочной  группы, познакомиться с кинопроцессом изнутри, понять все его механизмы.

3. Получение полноценного актерского образования. При успешном окончании обучения вам выдается Удостоверение, а при успешной защите квалификационной работы (дипломного фильма) - ДИПЛОМ о дополнительном профессиональном образовании, квалификация - "Киноактер". (Лицензия № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга).

4. Обучение в стенах старейшей киностудии страны, участие в съемках кинопроектов киностудии "Ленфильм".

5. Приоритетное участие в проектах студии "КиноОко" и актерского агентства "КиноОко"

6. Возможность дальнейшего продолжения кинообразования в других мастерских киношколы на льготных условиях 

 

Описание курса:

Форма обучения:
очная, вечерняя.

Кол-во занятий:
5 занятий в неделю, каждое занятие 4 академических часа, всего 20 академических часов в неделю, что составляет 340 аудиторных учебных часов за семестр.

Время занятий:
В будние вечера с 19:30 до 22:30 и
в выходные дни, согласно утвержденному расписанию.

Дополнительно:
самостоятельные репетиции и съемки этюдов и курсовых работ по согласованному расписанию,  участие в киносъёмочных практиках режиссёрской мастерской Школы.

Стоимость:
54 000 руб. за семестр

Подробнее об условиях оплаты

Мастер курса Зиновьев Валерий Анатольевич - актер, режиссер, театральный педагог высшей категории, почетный работник образования России, ученик и соратник Народного артиста России профессора, первого лауреата международной премии имени К.С. Станиславского в области театральной педагогики Зиновия Яковлевича Корогодского. Валерий Зиновьев о самостоятельной работе над ролью...

 

Программа

Программа обучения включает в себя занятия по актерскому мастерству, художественному слову и сценической речи, сценическому движению и пластике, занятия по вокалу, танец, съемки в киноэтюдах, учебных фильмах в группах совместно со студентами мастерской режиссеров игрового кино, операторов и монтажеров, практику на действующих проектах, участие в мастер-классах по прохождению кастингов, гриму, костюму, а также лекции и просмотры. По окончанию обучения, выпускники получают не только диплом, но и профессиональное фотопортфолио и шоурил, что позволяет им зарегистрироваться в актерских базах и агентствах крупнейших киностудий Москвы и Санкт-Петербурга и начать профессиональную актерскую деятельность. Кроме того, многие наши выпускники к моменту окончания киношколы уже имеют фильмографию.

Полный цикл обучения разбит на 4 ступени, длительность обучения в каждой ступени - 1 семестр. Абитуриенты, не имеющие профессиональной подготовки, поступают на первую ступень обучения. Абитуриенты, уже обучавшиеся театральному мастерству, а также имеющие опыт работы в кино или театре, могут попробовать свои силы в поступлении на вторую или даже третью ступени обучения. 

Занятия выстроены таким образом, что с начала обучения студенты не только осваивают основы актерского мастерства на занятиях, но и снимаются в своих первых киноработах. Итогом обучения в каждой ступени является участие в киносьемках. Первая ступень обучения завершается съемками в киноэтюде. Последующие ступени - сьемками в учебных и короткометражных фильмах. В съемочную группу входят студенты Санкт-Петербургской Высшей школы режиссеров и сценаристов. Учебные фильмы студентов мастерской режиссеров игрового кино - это первые пробные шаги в большом, профессиональном кино.

Кроме того, наши студенты автоматически заносятся в актерскую базу Творческого Объединения «КиноОко» и имеют возможность быть задействованными в съемках различных проектов. 

Все педагоги актерского класса Санкт-Петербургской Высшей школы режиссеров и сценаристов - действующие кино- и театральные актеры и режиссеры.

Подробнее о педагогах

 

Как к нам попасть:

Набор конкурсный. Условия творческого конкурса...
Целью нашего экзаменационного отбора является не только выявление вашего творческого потенциала, но и знакомство с вами, как с личностью. Мы хотим поближе познакомиться, чтобы выявить творческую совместимость для дальнейшего эффективного сотрудничества. И, безусловно, если вы не прошли творческий конкурс, не нужно отчаиваться. Это вовсе не говорит о том, что вы не обладаете талантом к профессии вашей мечты. Просто взгляд на кино как искусство может быть очень разным. А нам важно трудиться бок о бок с теми людьми, которые разделят с нами творческую энергию.

Условия приема…

Условия оплаты...

Фотоальбом: 

Новости по теме

Не существует "просто" любви

09/11/2017

О ЛЮБВИ

В одном стареньком анекдоте сценаристу во сне приходят гениальные идеи, но, проснувшись утром, он их не помнит.
Добрый друг этого сценариста советует положить блокнотик с карандашом под подушку и в ночи записать гениальную идею истории.

Интервью с выпускницей "Класса киноактера" Ксенией Клок

08/11/2017

КСЕНИЯ КЛОК 
В 2010 году поступила в класс киноактера "Высшей школы режиссеров и сценаристов", где обучалась актерскому мастерству под руководством Валерия Анатольевича Зиновьева, окончила его в 2012 году. В настоящее время кастинг-директор студии Storm Production.

От простого к сложному. Все тонкости актерского мастерства.

10/10/2017

Как органично сыграть материнское стремление защитить ребёнка, если ребёнка у вас нет? А гибель товарища в бою, если Вы даже оружие в руках никогда не держали?

Приглашаем всех!

12/09/2017

ПРИГЛАШАЕМ всех на «ДЕНЬ СТУДЕНТА ВШРиС» в кино-центре «ЛЕНФИЛЬМ» 17 сентября!
Вот и наступает долгожданный для многих новый учебный год!

Со съемочной площадки... (фото)

26/08/2017

Студентка мастерской режиссуры игрового кино ВШРиС Ксения Мешалкина завершила съемочный период короткометражного курсового фильма "Алиса". Сейчас Ксения проходит стадию постпродакшена и уже заявила фильм на фестивали. В фильме снимались не только профессиональные актёры, но и студенты класса киноактёра ВШРиС. Представляем вам фото со съемочной площадки.

Интернациональный проект

24/08/2017

По сценарию студентки "Высшей школы режиссеров и сценаристов" Жемчуговой Анастасии, мастерская Ю.В.Мельницкой, снимается поистине интернациональный проект.
А могло ли быть иначе, когда режиссер родом из Конго, а исполнитель главной роли прибыл из Белорусской Республики?

Знаете ли Вы, что...

15/08/2017

благодаря пению канареек и зябликов было доказано образование новых нервных клеток сначала у пернатых, а затем и у человека. Сейчас НЕЙРОГЕНЕЗ используют в вопросах регенерации в мозгу человека, его способности к самолечению.

Наши выпускники:

02/08/2017

ВИКТОРИЯ СИД
В класс киноактёра "Высшей школы режиссёров и сценаристов" Виктория поступила в 2012 году сразу после окончания Архангельского колледжа культуры и искусства. В ВШРиС она обучалась актерскому мастерству под руководством Валерия Анатольевича Зиновьева, окончила Киношколу в 2014 г.

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛИ!

21/07/2017

Закончился КОНКУРС НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В КЛАССЕ КИНОАКТЕРА!

Хочется поблагодарить всех участников, каждый из вас показал достойный результат! И нам было интересно пройти с Вами этот путь!

Первые киноработы - уже на этапе обучения!

16/07/2017

"Актерскому искусству нельзя научить - актером нужно родиться. А вот технике, мастерству, в котором воплощается талант, учить можно и нужно"
Ричард Болеславский