Facebook
Instagram
Vkontakte
СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ

СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ

14500 рублей
15 занятий (60 академических часов)
Ближайший курс: 07.06.2021 - 25.06.2021 (Очно)
Расписание
с понедельника по пятницу, с 16:00 до 19:00, сб, вс - выходные
Другие даты: 05.07.2021 - 23.07.2021 (Очно)
Расписание
с понедельника по пятницу, с 19:00 до 22:00, сб, вс - выходные
Другие даты: 26.07.2021 - 13.08.2021 (Очно)
Расписание
с понедельника по пятницу, с 15:30 до 18:30, сб, вс - выходные
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для начинающих авторов, которые хотят открыть новые возможности применения своего таланта.

Цель курса в полной мере овладеть базовыми навыками сценариста и главное: освоить связанное с этой профессией специфическое мышление.



На занятиях много как теории, так и практики.

Вы узнаете правила и законы драматургии, разберете основные драматургические принципы с точки зрения зрительского восприятия, а затем закрепите на практике услышанное, выполнив домашнее задание. Это дает возможность слушателям экспериментировать, писать даже если до этого ничего не писал и слушать, как пишут другие.

В группе создается энергия творчества, слушатели много пишут, анализируют, слушают сценарии других участников, получают рекомендации от Платона Валерьевича по каждой работе - крайне полезно для тренировки живого сценарного мышления.

 

У курсов в очном и онлайн форматах одинаковая программа. Они отличаются лишь тем, что курс в формате онлайн проходит при помощи вебинарного кабинета, где Вы видите и слышите педагога, а он Вас.

 

Платон Валерьевич Мартынов
Профессиональный преподаватель, сценарист и редактор.

Учился во ВГИК (мастерская Юрия Арабова), СПбГУКиТ (мастерская Юрия Клепикова) и ВКСР (мастерская Ираклия Квирикадзе и Андрея Добровольского).

Редактор кино и телевидения. Собственные тексты пишет под псевдонимом.

С 2010 года ведет активную преподавательскую деятельность, совмещая трактовку текста с точки зрения психологии восприятия зрителя и собственный авторский взгляд на теорию кинодраматургии. Является одним из самых востребованных преподавателей сценарного мастерства в Санкт-Петербурге, в разное время преподавал в СПбГУКиТ, СПбГИК, СПбШНК, ВШРиС и пр.
 


Программа курса

Программа курса

Специфика сценарного повествования.
Элементы киносценария. Сцена. Эпизод. Сильные и слабые сцены
Конфликт и конфликтные ситуации
Художественное решение сцены.
Метод контраста и понятие нормы. Принцип небанальности.
Герой. Способы идентификации с героем. Фокус восприятия
Роль мотивов в организации сюжета
Нетипичные главные герои. Антигерой. Концепция "идеального я"
Завязка и экспозиция. Пролог, тизер
Развитие действия. Кульминация. Кульминационная сцена
Развязка. Эпилог. Клиффхэнгер
Поворот в первой трети, финальный и предфинальный сюжетные повороты
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад