Facebook
Instagram
Vkontakte
ОСНОВЫ СЦЕНАРНОГО МАСТЕРСТВА (онлайн)

ОСНОВЫ СЦЕНАРНОГО МАСТЕРСТВА (онлайн)

14500 рублей
15 занятий (60 академических часов)
Дата начала следующего курса уточняется
Описание курса

Описание курса

В основе курса – уникальный подход к созданию структуры сценария с точки зрения теории и практики секвенций. Предельная четкость и осмысленность в построении фабулы и сюжета. Больше никаких бесцельных скитаний в сюжетном тумане! Структура любого сценария – это восемь волшебных секвенций, каждая из которых выстроена таким образом, что у зрителя нет другого выхода, кроме как с замиранием сердца следить за событиями и ждать, что же будет с героем дальше. Владение структурой и остальными сценарными инструментами, которые изучаются на курсе, – это гарантия успеха в написании мощного киносценария, который никого не оставит равнодушным.

Курс ведет Юлия Мельницкая – профессиональный педагог, сценарист, редактор и скрипт-доктор, мастер сценарного курса Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Юлия Мельницкая – человек, который взломал код сценария. Её авторская методика обучения дает понимание того, почему работают хорошие фильмы, чем захватить и удержать внимание зрителя и как правильно подавать и продавать сценарии.

Основательный и дисциплинированный подход к структуре и оформлению сценария, помогает её слушателям без труда вливаться в профессиональное кинопроизводство, наравне с лидерами российской индустрии.

Студенты Юлии Валентиновны успешно работают на веб-, теле- и кинопроектах.

У курсов в очном и онлайн форматах одинаковая программа. Они отличаются лишь тем, что курс в формате онлайн проходит при помощи вебинарного кабинета, где Вы видите и слышите педагога, а он Вас.

Учебное пособие по написанию сценария социального ролика от Юлии Валентиновны:

Программа курса

Программа курса

В программе курса собраны самые базовые "кирпичики", необходимые для понимания структуры сюжета.

✅ От идеи сценария к его фабуле: первичная идея сценария, «хай-концепт» и его основные критерии, драматургическая посылка как главнейший инструмент создания сценария.
✅ Базовые модели структуры сценария: структура сценария, различные подходы к структуре, метод создания структуры сценария по восьми секвенциям. Практика по фильмам.
✅ Главный герой: цель героя, первое появление героя в сценарии, трехмерный подход к созданию образа персонажа.
✅ Конфликт: формула драматургического конфликта, виды конфликта, проблемы с конфликтом. Три кита хорошей мотивировки.
✅ Общий алгоритм работы над сценарием: от первичной идеи до второго драфта и сценарной заявки.
✅ Международный («американский») стандарт сценарного формата.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Отзывы

Назад