Facebook
Instagram
Vkontakte
СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ на зимних каникулах

СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ на зимних каникулах

8500 рублей
8 занятий (32 ак. часа)
Ближайший курс: 02.01.2022 - 09.01.2022 (Очно)
Расписание
ежедневно с 15:30 до 18:30
Другие даты: 02.01.2022 - 09.01.2022 (Очно)
Расписание
ежедневно с 19:00 до 22:00
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для начинающих авторов, которые хотят открыть новые возможности применения своего таланта.

Цель курса в полной мере овладеть базовыми навыками сценариста и главное: освоить связанное с этой профессией специфическое мышление.

На занятиях много как теории, так и практики.

Вы узнаете правила и законы драматургии, разберете основные драматургические принципы с точки зрения зрительского восприятия, а затем закрепите на практике услышанное, выполнив домашнее задание. Это дает возможность слушателям экспериментировать, писать даже если до этого ничего не писал и слушать, как пишут другие.

В группе создается энергия творчества, слушатели много пишут, анализируют, слушают сценарии других участников, получают рекомендации от Платона Валерьевича по каждой работе - крайне полезно для тренировки живого сценарного мышления.

Платон Валерьевич Мартынов
Профессиональный преподаватель, сценарист и редактор.

Учился во ВГИК (мастерская Юрия Арабова), СПбГУКиТ (мастерская Юрия Клепикова) и ВКСР (мастерская Ираклия Квирикадзе и Андрея Добровольского).

Редактор кино и телевидения. Собственные тексты пишет под псевдонимом.

С 2010 года ведет активную преподавательскую деятельность, совмещая трактовку текста с точки зрения психологии восприятия зрителя и собственный авторский взгляд на теорию кинодраматургии. Является одним из самых востребованных преподавателей сценарного мастерства в Санкт-Петербурге, в разное время преподавал в СПбГУКиТ, СПбГИК, СПбШНК, ВШРиС и пр.
 


Программа курса

Программа курса

Каждое занятие состоит из лекции и семинара. Основной упор делается на практические занятия по построению сюжета и работе с героем. Помимо этого происходит подробный разбор всех основных драматургических принципов с точки зрения зрительского восприятия.

Как проходят занятия

Назад