Facebook
Instagram
Vkontakte
ИСТОРИЯ КИНО И АНАЛИЗ ФИЛЬМА (Е. ЛЫКОВА)

ИСТОРИЯ КИНО И АНАЛИЗ ФИЛЬМА (Е. ЛЫКОВА)

500 рублей
полный курс 2 года, занятия по субботам (возможно разовое посещение)
Ближайший курс: 18.09.2021 - 28.05.2022 (Очно)
Расписание
разовое посещение либо абонемент
Описание курса

Описание курса

Занятия проходят каждую субботу с 11:00 до 14:00

Разовое посещение: 500 рублей за занятие

Стоимость абонемента (4 занятия): 1600 рублей

 

Структура лекций по истории кино: это занятия, где в доступной и познавательной форме изучается история кино, творчество великих режиссеров, актеров, просмотры фильмов, составляющих Золотой фонд мирового кинематографа, драматургический и киноязыковой анализ фильмов, дискуссии, обсуждения, а также рекомендации для самостоятельных просмотров по теме.

Программа курса уникальна тем, что помимо лекционных блоков на занятиях изучается одна из важнейших дисциплин киновузов - драматургический анализ фильма. Вы научитесь смотреть кино не просто как зритель, но и разбираться в нем как профессионал! Кроме того, большинство фильмов, обсуждаемых на занятиях, нередко находятся в режиме ограниченного доступа. Система занятий выстроена так, что присоединиться можно на любом этапе! Мы сделали все, чтобы наши слушатели получали максимальное количество знаний и учились самостоятельно оценивать кинофильмы. Вас ждут интересные лекции, захватывающие дискуссии и кинопоказы.

Полный курс лекций по Истории кино проходит в рамках долгосрочного обучения наших студентов и длится 2 года с сентября по май. Если вы интересуетесь кино, его историей, хотите понять киноязык великих режиссёров и контекст времени - можете присоединиться к студентам ВШРиС и стать слушателем курса истории кино. Вы можете присоединиться к студентам 1 или 2 курса киношколы в любой момент учебного года. Темы ближайших лекций анонсируются в группе Высшей школы режиссёров и сценаристов в ВКонтакте и на сайте в разделе "Новости интенсивных курсов".

Стоит отметить, что каждый из наших педагогов имеет свой стиль и манеру подачи материала. Вы можете сходить на лекции к обоим педагогам и остаться в той группе, где вам будет комфортнее.

Ваш абонемент является именным, но если вы по разным причинам не можете посетить очередное занятие, то можно передать абонемент кому-нибудь из друзей. Не забудьте при этом предупредить администратора по телефону 642-23-01.

Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад