Facebook
Instagram
Vkontakte
КИНОРЕЖИССУРА - МОЁ ИЛИ НЕТ?

КИНОРЕЖИССУРА - МОЁ ИЛИ НЕТ?

8500 рублей
10 занятий (40 академических часов)
Ближайший курс: 05.06.2021 - 04.07.2021 (Очно)
Расписание
суббота и воскресенье, с 16:00 до 19:00
Другие даты: 10.07.2021 - 08.08.2021 (Очно)
Расписание
суббота и воскресенье, с 11:00 до 14:00
Описание курса

Описание курса

Для кого этот курс?

  • Для тех кто мечтает стать режиссером, но не знает, как сделать первый шаг к своей мечте.
  •  
  • Для поступающих на профильные факультеты

 

Как ни странно профессия режиссер остается одной из самых загадочных в кинематографе.

Оператор снимает, актеры играют, художники создают декорации и костюмы, а что же делают режиссеры?

И вроде бы у вас в голове много идей. Но как понять – относится ли их воплощение к сценарному мастерству, или стоит попробовать себя в режиссерской профессии. Еще очень важно ответить для себя на вопросы – есть ли у вас способности к этому ремеслу. А если есть, то чем вам придется заниматься, став профессиональным режиссером. Ведь очень часто наше представление наполнено иллюзиями, не имеющими никакого отношения к действительности.

На все эти вопросы вы сможете получить ответы, пройдя наш интенсивный курс «Кинорежиссура – мое или нет?». Преподаватель – актриса и кинорежиссер, за плечами которой 16 работ, вышедших на большие экраны, Анастасия Бар, поможет вам определиться и ответит на вопросы, ответы на которые невозможно найти в интернете.

Также ваше обучение будет строиться на выполнении небольших, но важных практических упражнений. Ведь только в деле приходит настоящее понимание самой сути профессии.

Весь курс основан на практике и индивидуальной работе с каждым, благодаря чему после его завершения вы станете обладателем собственного творческого портфолио, которое при желании сможете использовать для поступления в любой кинематографический ВУЗ страны.

Вы узнаете, что такое творческий конкурс и на что обращают внимание преподаватели при наборе в мастерскую игрового кино.

 

По окончании курса слушателям выдается удостоверение установленного образца.

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%

На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%

Программа курса

Программа курса

- Автобиография в творческой форме – в чем суть задания?
- Сценарный этюд. Составляем его по правилам драматургии.
- Пишем эссе на тему «Человек, который изменил мою жизнь».
- Видеоэтюд «Оправданное молчание в кадре». Готовим, снимаем.
- Видеоавтопортрет – отраженно о вас. Как снять такую работу.
- Пишем рецензию на фильм: переносим ощущения в слова, формулируем мысль.
- Этюд-наблюдение одним кадром. Как захватить внимание зрителя.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад