Facebook
Instagram
Vkontakte
РЕЖИССУРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

РЕЖИССУРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

10500 рублей
10 занятий (40 академических часов)
Дата начала следующего курса уточняется
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для тех, кто хочет познакомиться с профессией "Режиссер документального кино". В ходе программы слушатели освоят принципы создания неигрового кино, овладеют инструментами документалистики и отработают их на практике.

Самые интересные и драматические истории нам дарит сама жизнь.
Многие, кто мечтает стать режиссёром, обычно представляют себе съемочную площадку игрового кино и себя в режиссерском кресле, создающего новую реальность через игру актеров и повороты сюжета в сценарии… Неужели режиссёр неигрового кино лишен этих магических выразительных средств? На курсе Вы поймете что автор-документалист обладает и другими не менее разнообразными профессиональными инструментами. А съемочный процесс приносит удивительные открытия, сталкивает с интереснейшими людьми, преподносит неожиданные подарки и сюрпризы.

Для участия в курсе желательно иметь видеокамеру (фотоаппарат, телефон) с возможностью съемки видео для выполнения самостоятельных работ.

Курс ведет: Николай Витальевич Макаров
Режиссёр кино и телевидения, сценарист, педагог.
Член Союза кинематографистов России.
Член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР).

Работал в качестве режиссера и продюсера на киностудиях «Леннаучфильм», «Ленфильм» и других. Также на центральных телеканалах (ОРТ, РТР, Культура, НТВ и др.), телеканале RAI-TRE, Италия.

В качестве кинорежиссера-постановщика снял 10 документальных и 3 художественных кинофильма. Среди них «День ангела» (совместно с С.Сельяновым). Снял более 50 телефильмов и документальных телесериалов.

Награжден Дипломом Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций «За вклад в развитие общественно значимой тематики в кинематографии».

Участник многих международных кинофестивалей (в т.ч. в Нью-Йорке, Торонто, Венеции, Мадриде, Бразилии), лауреат Международной премии кинокритиков ФИПРЕССИ(Франция).

 

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%

На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%

 

Программа курса

Программа курса

Кинорежиссура неигрового (документального) фильма Специфика работы документалиста Этапы производства фильма и задачи режиссёра в неигровом кино и ТВ Работа с «реальным героем (неактёром)». Искусство брать интервью Визуальные решения, монтажные решения, информационно-текстовые решения
Кинодраматургия в документалистике: специфика и особенности Общие основы: трёхчастная структура, тема и идея, замысел, отбор материала, выбор героя Событие,конфликт. Драматургия замысла и «драматургия реальной жизни» Композиция фильма (драматургическая структура) Анализ и принципы отбора отснятого материала
Специфика операторской работы при съёмках неигрового фильма Изобразительное решение фильма. Композиция кадра Свет; Оптика/Движение, операторские решения Работа тандема «режиссёр-оператор» в документалистики
Монтаж и звук Основы монтажа (теория, история). Виды монтажа Анализ снятого материала и выстраивание сюжета фильма Звуковая драматургия: речь/шумы/музыка
Практический курс Разработка и съёмка собственного документального мини-сюжета (3-4минуты). Мини-фестиваль реализованных сюжетов.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад