Facebook
Instagram
Vkontakte
РЕЖИССУРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

РЕЖИССУРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

10500 рублей
10 занятий (40 академических часов)
Ближайший курс: 10.03.2022 - 25.01.2022 (Онлайн)
Расписание
пн, вт, чт, пт с 19:0 до 22:30; сб, вс - выходные
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для тех, кто хочет познакомиться с профессией "Режиссер документального кино". В ходе программы слушатели освоят принципы создания неигрового кино, овладеют инструментами документалистики и отработают их на практике.

Самые интересные и драматические истории нам дарит сама жизнь.
Многие, кто мечтает стать режиссёром, обычно представляют себе съемочную площадку игрового кино и себя в режиссерском кресле, создающего новую реальность через игру актеров и повороты сюжета в сценарии… Неужели режиссёр неигрового кино лишен этих магических выразительных средств? На курсе Вы поймете что автор-документалист обладает и другими не менее разнообразными профессиональными инструментами. А съемочный процесс приносит удивительные открытия, сталкивает с интереснейшими людьми, преподносит неожиданные подарки и сюрпризы.

Для участия в курсе желательно иметь видеокамеру (фотоаппарат, телефон) с возможностью съемки видео для выполнения самостоятельных работ.

Курс ведет: Николай Витальевич Макаров
Режиссёр кино и телевидения, сценарист, педагог.
Член Союза кинематографистов России.
Член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР).

Работал в качестве режиссера и продюсера на киностудиях «Леннаучфильм», «Ленфильм» и других. Также на центральных телеканалах (ОРТ, РТР, Культура, НТВ и др.), телеканале RAI-TRE, Италия.

В качестве кинорежиссера-постановщика снял 10 документальных и 3 художественных кинофильма. Среди них «День ангела» (совместно с С.Сельяновым). Снял более 50 телефильмов и документальных телесериалов.

Награжден Дипломом Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций «За вклад в развитие общественно значимой тематики в кинематографии».

Участник многих международных кинофестивалей (в т.ч. в Нью-Йорке, Торонто, Венеции, Мадриде, Бразилии), лауреат Международной премии кинокритиков ФИПРЕССИ(Франция).

 

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%

На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%

 

Программа курса

Программа курса

Кинорежиссура неигрового (документального) фильма Специфика работы документалиста Этапы производства фильма и задачи режиссёра в неигровом кино и ТВ Работа с «реальным героем (неактёром)». Искусство брать интервью Визуальные решения, монтажные решения, информационно-текстовые решения
Кинодраматургия в документалистике: специфика и особенности Общие основы: трёхчастная структура, тема и идея, замысел, отбор материала, выбор героя Событие,конфликт. Драматургия замысла и «драматургия реальной жизни» Композиция фильма (драматургическая структура) Анализ и принципы отбора отснятого материала
Специфика операторской работы при съёмках неигрового фильма Изобразительное решение фильма. Композиция кадра Свет; Оптика/Движение, операторские решения Работа тандема «режиссёр-оператор» в документалистики
Монтаж и звук Основы монтажа (теория, история). Виды монтажа Анализ снятого материала и выстраивание сюжета фильма Звуковая драматургия: речь/шумы/музыка
Практический курс Разработка и съёмка собственного документального мини-сюжета (3-4минуты). Мини-фестиваль реализованных сюжетов.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад