Facebook
Instagram
Vkontakte
ОСНОВЫ АКТЕРСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В КАДРЕ

ОСНОВЫ АКТЕРСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В КАДРЕ

10500 рублей
10 занятий (40 академических часов)
Дата начала следующего курса уточняется
Описание курса

Описание курса

На курсе вы узнаете, как побороть боязнь камеры, что нужно для создания интересных персонажей, где черпать идеи для работы над ролью, с помощью каких инструментов актер создает роль, какие упражнения необходимо делать каждый день, чтобы оставаться в творческом тонусе и многое другое.

Цель программы

  1. Развитие имеющихся актерских данных, понимание своей типажности, умение погружаться  в обстоятельства для живого проживания на сьемочной площадке.
  2. Умение настроиться и выполнить режиссерские задачи на площадке в предлагаемых обстоятельствах сценария и съемочного производства.
  3. Умение использовать приспособления, мизансцены и весь спектр актерских техник – внутренний текст, чувство действия, эмоциональность, оценки, осознавая уникальность и особенность своего тела, жест, взгляд, голос, мимика для живого и содержательного существования  перед камерой.

Валерий Анатольевич Зиновьев - актер, режиссер, театральный педагог Высшей категории, член союза театральных деятелей, почетный работник образования, обладатель множества наград, ученик и соратник Народного артиста России, первого лауреата международной премии имени К.С. Станиславского в области театральной педагогики - Зиновия Яковлевича Корогодского, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

В 1981 году сразу после окончания ЛГИТМиКа (СПбГАТИ) Мастер пригласил Валерия Зиновьева не только в труппу Ленинградского ТЮЗа, но и вторым педагогом на новый курс. С тех пор Валерий Анатольевич и занимается театральной педагогикой, не оставляя актерскую практику и по сей день. Самые последние творческие работы В. Зиновьева - постановка в Тольятти в театре Делижанс "Песен западных славян" А.С. Пушкина в качестве режиссера и спектакль-монодрама "ПАПка" в качестве актера. Спектакль был сыгран на международном фестивале SOLO в Москве и приглашен для регулярного проката в Московский театральный центр на Страстном. В декабре 2011 года на ежегодном театральном фестивале "Рождественский парад" Валерий Зиновьев был награжден призом за лучшую мужскую роль.

Актер ТЮЗа (с 1981 по 1991 год) , актер и режиссер театра "Для детей и молодежи" до 2007 г, актер и режиссер Независимого Театрального Проекта "Открытие", директор школы искусств "Театральная семья" имени З.Я. Корогодского до 2008 г, актер театра "Поколений", актер и режиссер музыкально-драматического театра "Северная Венеция".

Сама методика преподавания Валерия Анатольевича уникальна еще и тем, что помимо ремесленной стороны актерской профессии и классической системы К.С.Станиславского, он много внимания уделяет духовной и энергетической составляющей актерской природы. Поскольку интуиция и подсознание - такие важные инструменты актера, еще мало изучены наукой, на его занятиях можно столкнуться и с элементами разных философских систем, и с древними обычаями японских самураев.

Программа курса

Программа курса

ЗНАКОМСТВО 
Знакомство друг с другом для создания доверительной и творческой атмосферы в группе. Это необходимое условие для дальнейшей работы в актерских упражнениях и игры с партнером на съемочной площадке, так как эта работа затрагивает личные чувства и эмоции.
УПРАЖНЕНИЯ
 Работа с телом, с органами чувств. Актер - инструмент, настройщик и исполнитель.
ТИПАЖ. ХАРАКТЕРНОСТЬ 
В выборе актера, который сыграет персонажа фильма, ключевую роль играет типажность этого актера. Мы рассмотрим, какие существуют типажи в кино, к какому типажу принадлежите вы, и какие роли в кино созданы для вашего типажа. Разберем, что такое характерность, которая помогает создать незабываемого персонажа для зрителя.
МЕТОДИКА. О ДЕЙСТВЕННОМ АНАЛИЗЕ
 Прикоснемся к азам актерского мастерства. Разберем, как не «играть», а действовать на площадке с партнером или в монологе.
ОЦЕНКИ. ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Разберем, как не «играть», а действовать на площадке или в жизни с партнером или в монологе. «Лифт памяти», «Кинолента жизни!, «Опыт нервной клетки» - узнаем что это такое и как этим пользоваться в присвоении той или иной роли.
РАБОТА НАД РОЛЬЮ 
Выберем роль для каждого слушателя. Пройдём все стадии работы над ролью. Перескажем отрывок по фактам, подумаем, чем он нам интересен, «нащупаем» повороты, сыграем этюд, уточним оценки и приспособления.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Отзывы

Назад