Facebook
Instagram
Vkontakte

Online-курс Киномарафон: "Профессия кинорежиссер. Для начинающих"

Начало курса:   1 марта 2021 г.
Длительность курса:    30 дней 
Стоимость:   13 500 рублей
     
Главная особенность:  

Это единственный интенсивный курс ВШРиС, где в процессе
вы снимаете полноценную авторскую работу, получаете 
разбор ошибок, корректируете свой фильм и участвуете в конкурсе, 
получая отзывы не только педагога - действующего российского
режиссера, но и одногруппников - своих первых зрителей.

     
Конкурс и
главный приз:
 

Голосование за лучший фильм, снятый в процессе Киномарафона.
Победитель получает сертификат на интенсивный курс
по выбору, а также попадает в полуфинал Конкурса
«Ты не один», который проходит при поддержке
Фонда Президентских грантов

 
            
       

      

  В программе курса:

  • Целый месяц активного Киномарафона, который завершится съемками вашего собственного короткометражного фильма (Подробная программа по дням – здесь…)
  • Ежедневная связь с куратором курса Анастасией Бар - кинорежиссером и креативным продюсером кинофестиваля «Ты не один», возможность задать любые вопросы и получить быстрые ответы.
  • Одиннадцать видеоуроков от лучших педагогов ВШРиС - действующих кинематографистов с упражнениями, практическими советами и конкретными творческими указаниями.   
  • Разбор и анализ ошибок и драматургических законов на примере конкретных трехминутных короткометражных фильмов. 
  • Консультативное сопровождение  и поддержка практическими советами на ваших первых съемках в рамках этого онлайн-курса.
  • Конкурс готовых видео-фильмов для всех, кто в напряженной работе нашего онлайн-киномарафона дойдет до результата. Сертификат на интенсивный курс ВШРиС по выбору. Возможность попасть сразу в полуфинал фестиваля «Ты не один», поддержанного Фондом Президентских грантов.
  • Подробная программа здесь...

Для кого этот курс? 

  • для тех, кто хочет попробовать себя в кино, но не имеет возможности приехать в Санкт-Петербург.
    Пройдя этот онлайн-курс вы все же получите знания напрямую от самых лучших педагогов ВШРиС! 
  • для тех, кто еще не брал в руки видеокамеру, но телефона в качестве художественного инструмента уже не хватает.
    Мы не только научим вас на «какую кнопку нажать», чтобы ОНО заработало, но и посвятим в технические тонкости, которые делают изображение «киношным».
  • для тех, кто уже пытался снимать, но недоволен тем, что вышло, и хочет получить ответ на вопрос: «Почему в моей голове все смотрелось лучше?!»
    Наши преподаватели объяснят вам, как получается кино и какими средствами.
  • Для тех, кто хотел бы не просто смотреть обучающие видео в интернете, но и получать обратную связь от специалистов во время обучения. 
    На протяжении всего курса вы сможете задавать любые профессиональные вопросы и получать ответы от куратора курса и преподавателей ВШРиС.
  • Для тех, кому нужен «Волшебный пендель», чтобы, наконец, снять задуманное. 
    Сняв удачную работу в рамках этого онлайн-курса, вы получите возможность принять участие в финальном конкурсе итоговых работ, вернуть деньги за обучение и даже получить счастливый билет в полуфинал конкурса «Ты не один», финал которого пройдет на «Ленфильме» весной  2021 года.

Как это будет?

Обучение проходит в чате WhatsApp. Туда можно заходить круглосуточно. Именно туда выкладываются лекции, учебные фильмы. Там же происходит обсуждение, живое общение участников не только с куратором курса, но и с другими слушателями курса, т.е. с единомышленниками (что очень важно и чрезвычайно полезно), там же куратор дает свои рекомендации, отвечает на вопросы, разбирает фильмы и небольшие задания.
Видеолекции кинематографистов выкладываются по графику и остаются доступными в любое время на протяжении всего курса и еще 2 недели после его завершения в плейлисте на ютубе.
В группах не более 15 человек.
 

Как оплатить?

Вы считаетесь зачисленными на курс "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" после того, как оплатите обучение в сумме 13 500 рублей. В качестве первого шага нажмите на кнопку "отправить заявку". В ответ вы получите письмо, затем договор и реквизиты для перевода денег на расчетный счет Школы. Оплатить можно как в любом отделении банка, так и в личном кабинете банка-онлайн. 

Наш формат онлайн-обучения удобен именно тем, кто хочет учиться в удобное для себя время. Ведь группа обучающихся состоит из слушателей не только разных регионов России, но также и из других стран. 
 
 
Кино - искусство визуальное
И брать зрителя надо не информацией (как в журналистике), не словесными образами (как в литературе) и не длинными диалогами (как бывает в театре), хотя эмоция во всем вышеперечисленном исключительно важна, не меньше, чем в кино!!! Но у кино - свои законы, свой язык. Кино - это прежде всего - визуальный образ, картинка, созданная цветом, светом, энергией кадра, движением, событием в нем...

Режиссер должен уметь вводить зрителя в определенное состояние, настраивать его, то есть вызывать в зрителе определенные эмоции на уровне сердца и души. И только потом простраивать диалоги, логику событий, двигать действие. Тогда подготовленный режиссером зритель, уже будет введён в нужный транс, настроен на нужные эмоции на уровне самого глубокого восприятия, и режиссер сможет вести его за собой к тому результату, которого он хочет добиться своей киноработой: влиять на его перемены к лучшему через свой фильм, через экран.

Можно ли научить кинорежиссуре?
Ну конечно же нет! - скажут единодушно все педагоги ВШРиС! Невозможно научить быть чутким, сердечно обнаженным... с живым ЧУВСТВИЛИЩЕМ, как говорил один из педагогов нашей киношколы.

Научить невозможно, но можно УЧИТЬСЯ: видеть, чувствовать, откликаться на то, что нас окружает, а потом творить из этого, воссоздавая эмоции на экране, и вводя зрителя в определенное, нужное вам состояние, с помощью актёров, света, цвета, драматургии кадра... А поскольку мы творим всегда лишь из своего пережитого опыта, больше нам взять неоткуда (и даже плагиат - это наши впечатления от насмотренности чужих произведений), то мы должны разминать себя, учиться видеть образы в окружающем пространстве, события - маленькие и большие внутри повседневной жизни, как проявляются состояния людей, природы, погоды... Что есть образная любовь, разлитая в пространстве, что есть образная красота, что есть образная тоска, что есть умирание и безнадежность, что есть - нежность мира...

А можно ли что-то сделать для своего внутреннего режиссера на онлайн-курсе в ВШРиС?
Можно. Разбудить вдохновение, сделать первые «пробы пера», даже если это просто съёмка на обычный телефон, получить ежедневное общение с однокурсниками-единомышленниками и большими профессионалами кино. Все это помогает выходить из зашоренности, из определённой эмоциональной глухоты и слепоты, будить себя, разволокнять внутри все, что слиплось, засохло, уснуло...

 
 
 

Стоимость обучения - 13 500 рублей 

     

   
 

 

                   

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ В СОЦСЕТЯХ

 

           
                       

 

Назад