Skip to Content

Отзывы участников онлайн-курсов


НАСТАСЬЯ ЗДРАВКОВСКА (Македония)

об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Мы сегодня все вместе победили, победили себя, сделали храбрый шаг и участвовали в этом прекрасном курсе! Мы все должны хоть чуточку гордится нашей решительностью! Обнимаю всех, желаю больших успехов и знаю, что у всех всё получится!

Особенная благодарность нашему куратору - Анастасии Бар за  искренние советы, доброту и  за весь путь, проделанный с нами. Надеюсь, что летом я смогу приехать в Питер и записаться на ваши курсы!

Я искренне рада работать с такими талантливыми людьми. Удачи, ребят! Я очень рада что была частью этой группы :)

Для меня онлайн-обучение - отлично, если есть работа и нет возможности учиться очно. Видео лекции познавательные, всё было понятно, и для начальных курсов они идеальны. Спасибо за быструю обратную связь и за поучительные советы!

Единственным минусом онлайн-обучений является  то, что нельзя на практике попробовать всю  технику для работы, от света до профессиональных видеокамер.

Спасибо!

 


АНАСТАСИЯ МИХАЭЛИС (Оренбург)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" (февраль 2020 г.):

Я очень рада,  что у нас у всех появилась такая возможность,  находясь в разных городах, а то и странах, получить знания, опыт, который кому-то показал направление, куда двигаться дальше, кому-то  восполнил белые пятна, кому-то дал понять до конца, что да, это то, чем я очень хочу заниматься.  Я всегда тяготела к актёрской профессии. Но со всякого рода съёмками у нас, где я живу, глухо. И тут мне пришла мысль, а почему бы не снять что-то самой. Но как снимать, что вообще делать, чтобы снять свой ролик, свою короткометражку, представления не было. Думала об очном обучении, но пока до лета я привязана к месту, поэтому я была очень рада, когда увидела новость об онлайн обучении,  потому что постоянно ждать, когда изменятся обстоятельства тяжело. Мой 40 секундный видеоролик - это мой первенец. Снимать и монтировать пришлось в ограниченное время, но я не жалею, что отправила ролик для показа, потому что для меня лично это уже победа,  что я что-то смогла снять. И это на самом деле так круто и такой кайф, собирать как пазлы, из снятых видео историю,  пусть и совсем малюсенькую. И видишь, какой это большой труд на самом деле. Можно сравнить со скульптором, который высекает из камня, отрезая лишнее. Из примерно 15 минутного видео,  у меня получилось 40 секунд ролика. Сколько же отснятого материала тогда было у других участников! Сколько материала у тех, кто снимает кино профессионально! Это очень круто, ребята.

Мне был удобен такой формат обучения, потому что была возможность без жёсткой привязки по времени, посмотреть лекции. Хочу сказать большое спасибо преподавателям курса, отдельное спасибо за секвенции), за лайфхаки по звуку и свету,  за подробный рассказ об анимации, и особое место в моем сердце)) заняла лекция по монтажу!

Спасибо куратору Анастасии  за то, что всегда находила слова поддержки, за подробную обратную связь, за позитив.

Спасибо большое руководству школы, что предоставили нам такую возможность по обучению онлайн. Спасибо службе технической поддержки за  техническое сопровождение обучения. И конечно, ребята,  сокурсники спасибо вам! Вы все такие разные, но, определённо, все творческие личности.  Желаю и дальше всем развиваться на этой стезе, и увидимся в кино))!

 


МАРИЯ ГРЕБЕШКОВА (Москва)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Спасибо всем преподавателям за интересные и познавательные лекции! Несмотря на онлайн формат курсов, материал был ёмким и комплексным, много узнала для себя нового и закрепила изученный материал. Наш куратор Анастасия на протяжении всего курса вдохновляла и разбирала каждую работу, за что ей огромное спасибо!

Хочу отметить интересные задания, которые мы должны были выполнить в ходе курса. Особенно запомнилось задание попробовать себя в роли актеров, пытаясь выразить эмоции молча, что довольно сложно.

Также хочется сказать отдельные слова благодарности одногруппникам за их конструктивные комментарии и взаимопомощь :)

Поздравляю Настасью Здравковску с победой в конкурсе! Всем, прошедшим в финал, желаю дальнейшего успеха!!!

Вперёд к мечтам!!!

 


ЛИДИЯ ПОРЕЧНЕВА (Уфа)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Я очень рада, что у нас такая дружная и теплая компания! Спасибо всем большое за прекрасные эмоции!

Спасибо всем преподавателям за поддержку и за уроки! Спасибо нашему прекрасному куратору, Анастасии Бар. Я влюблена!

Что я вынесла из курса? Нехватку. У меня образовалась еще бОльшая дыра в душе, которая требует наполнения. А наполняется она только процессом обдумывания, новыми знакомствами, процессом съемки и страданиями на монтаже.

Что делать... Будем делать...

 


ИРИНА ЧУМАКОВА (Финляндия)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Курс мне очень понравился. Я шла сюда, чтобы прощупать почву, узнать и попробовать новое, сделать первый шаг навстречу своей мечте. А связана моя мечта с желанием претворять в жизнь (на экране) идеи, которые ищут выхода.

Я не знаю, есть ли у меня талант, есть ли у меня этот киношный взгляд, чуйка и т. д. Но я точно знаю, что у меня есть внутренний рентген на настоящее, красивое, наполненное, сканирующий это все изо дня в день и накапливающий в закромах подсознания. И этому рентгену необходим принтер! Я абсолютно точно хочу научиться «печатать» все то, что отзывается во мне. Друзья говорят, что мне надо «туда» срочно! Кино это - рекламные ролики, короткий метр о самом важном, прекрасном и волнующем или что-то ещё, не знаю. Но точно знаю, что после курса займусь реализацией идеи о полноценном обучении.

Может быть, это слишком высокая планка, но, чем черт не шутит, может быть попробовать и во ВШРиС поступить. Перестать наконец кочевать и остаться в любимой России, изо всех сил стараясь стать той, кем душа просит.

Анастасия Бар, я тоже в Вас влюблена!!! На самом деле, ещё со времён позапрошлогоднего фестиваля «Ты не один», на который приходила на Ленфильм, когда только начала задумываться о режиссуре и прощупывала почву всеми возможными способами.

В общем, спасибо! Этот курс появился очень вовремя для меня и, несмотря на очень большую занятость, я взяла от него очень многое. Спасибо за обратную связь, за душевность, за все!

Всех-всех благодарю от всего сердца!

 

ОЛЬГА СЕКЕРЖИЦКАЯ (Североморск)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Самым ценным (и драгоценным!) в курсе «Кинорежиссура - твои первые 10 шагов» для меня стали лекции. Я внимательно смотрела (неоднократно), постоянно перематывая, повторяя, разбирая каждое слово).

Мне было вполне удобно всё. Я с большим интересом слушала уроки. Какие-то из них переключили мой взгляд (я успела после занятий на курсе пересмотреть по два-три фильма Хуциева, Тарковского, Германа, Балабанова и Сокурова). Смотрела совсем другими глазами! Смотрю не художественный образ. Смотрю цвет, вижу пространство за спинами героев, вижу перспективы, вижу игру света и тени, вижу объём). Это удовольствие совершенно точно стоило того, чтобы пройти курс. Спасибо! И спасибо Вам, Анастасия, за ваш подход к каждому из нас.

Есть, конечно, и очевидные минусы. Например, мои друзья теперь ненавидят меня за то, что я постоянно ставлю кино на паузу, тычу пальцем в экран и кричу: «видишь? видишь?! За пианино стоит фоновый свет, чтобы оно не влипло в стену, понимаешь?!!!!!! Так в скором времени я останусь без друзей!

 


АНАСТАСИЯ ШМЫРОВА (Кисловодск)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Спасибо большое всем-всем: куратору Анастасии за чуткость, внимательность и умение объяснить все простыми словами, преподавателям за всю информацию, которую невозможно отыскать и систематизировать, когда она тебе так нужна. Всем, кто работал над этим проектом: ваше невидимое участие сыграло очень важную роль. И конечно же, моим одногруппникам - благодаря вам я узнала столько разных, новых взглядов, мнений - это невероятно ценно! Именно в наших общих обсуждениях я нашла понимание, как зритель видит работу, что все видят одно и то же очень по-разному, а ещё, что свои работы надо показывать как можно большему количеству разных людей, чтобы понять что я наснимала.

Спасибо всем! Было очень полезно и интересно.

 

ВАЛЕНТИН ЗОЛОТУХИН (Раменское)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

В процессе нашего обучения я многое переосмыслил. В частности, то, что раньше мною называлось "авторское кино". Есть, как я их называю, "нанометражки" - без видимой сюжетной линии, эдакие наблюдения, подобные нашим учебным. Например, "Убытие поезда" (с уважением к работе братьев Люмьер). Есть несколько работ смежных с театральной деятельностью. Например, двухминутный ролик-визитка коллектива в жанре мюзикл специально к фестивалю. Лимит по времени, жанровые ограничения. А туууут... Задача курса, чётко указала рамки работы. Лаконично, доступно, но с изюминкой. Как-то так я для себя вывел. Так вот, изюма в моих закромах "выше крыши", главное, не перемудрить. Лаконичность давалась сложнее, но тоже вполне реальная вещь. А вот доступность требует большей работы, понимания, чутья. И курс помог с пониманием этого всего на практике.  В процессе нашего обучения существенно изменилось моё отношение к свету и цвету. Если раньше я уходил в ч/б и сепию из-за отсутствия должного освещения, теперь смело выхожу "на цвет")), учусь. Данный курс для меня - мощный стимул к движению вперёд. Каждая лекция - это открытие нового. И формат онлайн очень удобен, несмотря на мою занятость, весьма понравился. Особенно хороша быстрая обратная связь. Отдельно важно, что можно приобщиться к работам сокурсников, близко общаться, находясь за тысячи километров друг от друга. Спасибо вам за всё!

 

НАДЕЖДА ТИМОЛЯНОВА (Пермь)
об онлайн-курсе "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов" 
(февраль 2020 г.):

Хотела бы выразить огромную благодарность, Вам, Анастасия Бар - нашему куратору. Вы очень подробно и просто поясняли любые возникающие вопросы, а также живо реагировали на наши обсуждения. Чувствовалась Ваша причастность к нашему процессу, и Вы свою работу делали с душой.

Для меня курс оказался очень полезным. О кино с точки зрения профессиональого ремесла, я ничего не знала. У меня были какие-то режиссерские представления, может сценарные, но на этом - все. Для меня каждая лекция была открытием. Я почерпнула для себя очень многое, поняла, что я только встала на путь и мне предстоит еще проделать безмерное количество работы, но это даже вдохновляет. Хочется узнавать еще и еще, а главное - пробовать.

Жаль, что у меня так и не получилось отправить работу на голосование, однако я довольна и тем, что сделала усилия воли и все-таки сняла свою работу. Сейчас я понимаю, что мне ее надо дорабатывать и что это всего лишь черновик. Но сам факт, что ваш курс сподвиг меня на съемки - это уже достижеие. Самое сложное начать, а благодаря Вам я получила волшебный пендель и мотивацию)) Дедлайн - все-таки штука хорошая, даже если ты его пропарил. Спасибо Вам большое!  Из-за работы я не успевала полностью погружаться в процесс и выполнять домашние задания, поэтому жду возможности, чтобы приехать к вам на очные курсы. Хочу свой короткий метр)) Еще раз спасибо за все и до новых встреч!

 

Посмотреть расписание актуальных курсов в Киношколе "ВШРиС-онлайн"...