Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.
После успешной защиты квалификационной работы выдается Диплом с присвоением квалификации "Киноактер". Сведения вносятся в Государственный единый реестр документов об образовании РФ.
В будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию
Цель программы –
Основные задачи:
В процессе обучения формируются такие способности, как:
Валерий Анатольевич Зиновьев - актер, театральный режиссер, педагог высшей категории, член союза театральных деятелей РФ, почетный работник образования, обладатель множества наград, ученик и в дальнейшем соратник Народного артиста России Зиновия Яковлевича Корогодского.
В 1981 году сразу после окончания ЛГИТМиКа (СПбГАТИ) Мастер пригласил Валерия Зиновьева не только в труппу Ленинградского ТЮЗа, но и вторым педагогом на новый курс. С тех пор Валерий Анатольевич и занимается театральной педагогикой, не оставляя актерскую практику и по сей день.
Актер ТЮЗа (с 1981 по 1991 год) , актер и режиссер театра "Для детей и молодежи" до 2007 г, актер и режиссер Независимого Театрального Проекта "Открытие", директор школы искусств "Театральная семья" имени З.Я. Корогодского до 2008 г, актер театра "Поколений", актер и режиссер музыкально-драматического театра "Северная Венеция".
Сама методика преподавания Валерия Анатольевича уникальна еще и тем, что помимо ремесленной стороны актерской профессии и классической системы К.С.Станиславского, он много внимания уделяет духовной и энергетической составляющей актерской природы. Поскольку интуиция и подсознание - такие важные инструменты актера, еще мало изучены наукой, на его занятиях можно столкнуться и с элементами разных философских систем, и с древними обычаями японских самураев.
Галина Васильевна Комякова - кандидат искусствоведения, профессор, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.
В 1959 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности актерское мастерство.
Преподавала в Театральной Академии на Моховой, в Институте Культуры, а в 2013 году перешла на работу в "Высшую школу режиссеров и сценаристов", где по сей день преподает сценическую речь, как в актерском классе Киношколы, так и в других мастерских, где этот предмет важен и нужен (как же, например, документалисту обойтись без закадрового текста!).
Галина Васильевна – опытнейший специалист, владеющий всем спектром речевых дисциплин, руководитель методического совета, автор многочисленных научных трудов по методике и практике преподавания сценической речи. В особенности известны работы Г.В. Комяковой в области дикции и дикторского мастерства.
Являясь ученицей и последовательницей профессора З.В.Савковой, Галина Васильевна Комякова в своей научной и практической деятельности на кафедре творчески развила уникальную методику формирования речевых навыков, одновременно сохраняя чистоту и традиции преподавания речевых дисциплин российской санкт-петербургской творческой школы.