КЛАСС КИНОАКТЕРА

КЛАСС КИНОАКТЕРА

профессиональная переподготовка

Стоимость обучения за семестр
23500 ₽
/
87420 ₽
4 платежа
единовременная оплата со скидкой

272 академических часов за семестр, 1088 академических часов за 2 года обучения (без учета съемок в режиссерских работах и самостоятельной работы)

Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

После успешной защиты квалификационной работы выдается Диплом с присвоением квалификации "Киноактер". Сведения вносятся в Государственный единый реестр документов об образовании РФ.

Форма обучения: Очная

4 аудиторных занятий в неделю (1 занятие = 2 пары) + съемки и самостоятельная работа с предоставлением репетиционных помещений + свободное посещение параллельных мастерских

Начало учебного года - 15 сентября. Занятия проходят в будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию

Валерий Зиновьев

мастер курса

Валерий Зиновьев

Актер, режиссер, театральный педагог Высшей категории, член союза театральных деятелей

Цель программы

  1. Развитие имеющихся актерских данных, понимание своей типажности, умение погружаться  в обстоятельства для живого проживания на сьемочной площадке.
  2. Умение настроиться и выполнить режиссерские задачи на площадке в предлагаемых обстоятельствах сценария и съемочного производства.
  3. Умение использовать приспособления, мизансцены и весь спектр актерских техник – внутренний текст, чувство действия, эмоциональность, оценки, осознавая уникальность и особенность своего тела, жест, взгляд, голос, мимика для живого и содержательного существования  перед камерой.

Основные задачи:

  • Познакомить с основами актерского искусства русской школы драматического искусства – «школы переживания»;
  • РАССКАЗЫВАНИЕ ИСТОРИЙ - основное упражнение. «Нет искусства без упражнения, как упражнения без искусства»
  • Через  упражнение  КИНОНАБЛЮДЕНИЕ познакомить с лучшими образцами актерской игры в фильмах западных и отечественных режиссеров;
  • Развить навык органичного поведения в разных предлагаемых обстоятельствах, подлинности восприятия и оценок;
  • Помочь развитию творческого мышления и воображения;
  • Обучить основам действенного поведения через понимание и использование всех трансляторов: голоса, взгляда, жеста и собственной энергетики.

В процессе обучения формируются такие способности, как:

  • Умение  перевести  режиссерские пожелания и ремарки сценария  в  живое человеческое существование
  • Умение анализировать и направлять процесс работы над роль
  • Получить основы работы перед  камерой
  • Более внятно осознать свою человеческую и профессиональную позицию.

Педагог

Валерий Анатольевич Зиновьев - актер, театральный режиссер, педагог высшей категории, член союза театральных деятелей РФ, почетный работник образования, обладатель множества наград, ученик и в дальнейшем соратник Народного артиста России Зиновия Яковлевича Корогодского.

В 1981 году сразу после окончания ЛГИТМиКа (СПбГАТИ) Мастер пригласил Валерия Зиновьева не только в труппу Ленинградского ТЮЗа, но и вторым педагогом на новый курс. С тех пор Валерий Анатольевич и занимается театральной педагогикой, не оставляя актерскую практику и по сей день. 

Актер ТЮЗа (с 1981 по 1991 год) , актер и режиссер театра "Для детей и молодежи" до 2007 г, актер и режиссер Независимого Театрального Проекта "Открытие", директор школы искусств "Театральная семья" имени З.Я. Корогодского до 2008 г, актер театра "Поколений", актер и режиссер музыкально-драматического театра "Северная Венеция".

Сама методика преподавания Валерия Анатольевича уникальна еще и тем, что помимо ремесленной стороны актерской профессии и классической системы К.С.Станиславского, он много внимания уделяет духовной и энергетической составляющей актерской природы. Поскольку интуиция и подсознание - такие важные инструменты актера, еще мало изученного наукой, на его занятиях можно создавать и использовать элементы разных философских систем и древних обычаев японских самураев.

Интервью с Валерием Анатольевичем

 

КОНКУРС НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ 

Программа курса

Программа курса

Предметы

История кино и анализ фильма
Актерское мастерство
Мастер-классы от действующих кинематографистов
Производственная практика (совместно со студентами других мастерских)
Сценическая речь
Драматургический анализ литературного текста
Съемки в работах режиссерских мастерских
Речевое озвучание фильма
Как снять и смонтировать самопробы
Работа актера с режиссером
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. Вся образовательная деятельность киношколы направлена ​​на то, чтобы с первого семестра обучать студентов разных мастерских ВШРиС творческим коллективом, которые занимаются современными традиционными работами. И мы гордимся тем, что многие из творческих союзов продолжают успешно работать в профессиональном кинопроизводстве и видеопродакшене.

  2. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. В описании программы мы не соблюдаем самостоятельную работу, дополнительные занятия и съемочный процесс. 1088-1128 академических часов отведено исключительно занятиям с мастерами и педагогами.

  3. ВШРиС имеет соответствующее съемочное оборудование: свет, камеры, звук и другое оборудование, которое студенты получают бесплатно за выполнение учебных, курсовых и дипломных работ. Обзор техники...

  4. Студенты имеют бесплатный доступ к монтажным компьютерам Apple Macintosh, студиям звукозаписи и другим помещениям для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Все оборудовано видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Уже на первом этапе обучения проводится обязательная кинопроизводственная практика, в рамках которой проводятся небольшие работы по всем направлениям современного российского кинопроизводства, начиная с документации подготовительного периода и завершения организации премьер-министров и получения прокатного удостоверения. Цель ВШРиС - выпустить специалистов, готовых к современным реалиям отечественного кинорынка.

  6. Студенты имеют право свободно посещать занятия других мастеров в качестве волевых слушателей. 

  7. ВШРиС проводит показы лучших работ студентов и творческие встречи с ними в кинозалах и культурных центрах города, а не только в стенах киношкол.

  8. Со студентами бесплатно работает специалист по продвижению лучших курсовых и дипломных фильмов, выступает на российских фестивалях и конкурсах. 

  9. Киношкола сотрудничает с действующими киностудиями и рекомендует своих лучших студентов для работы в коммерческих проектах.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит такая неповторимая атмосфера киношного братства, что наши студенты хотят приходить к нам снова и снова, чтобы учиться, дружить и творить


     

Работы студентов

Отзывы

Назад