👓 для слабовидящих
Является электронным СМИ
Контакты и документы
Мы - СО НКО
Vkontakte
Класс Киноактера

Класс Киноактера

профессиональная переподготовка

Стоимость за семестр
68200
/
61400
при оплате в рассрочку
единовременный платеж

2 года (1360 ак. часов)

Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

После успешной защиты квалификационной работы выдается Свидетельство с присвоением квалификации "Киноактер". Сведения вносятся в единый государственный реестр документов об образовании РФ.

Форма обучения: Очная

5 занятий в неделю (20 ак. часов)

В будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию

Описание курса

Описание курса

Цель программы

  1. Развитие имеющихся актерских данных, понимание своей типажности, умение погружаться  в обстоятельства для живого проживания на сьемочной площадке.
  2. Умение настроиться и выполнить режиссерские задачи на площадке в предлагаемых обстоятельствах сценария и съемочного производства.
  3. Умение использовать приспособления, мизансцены и весь спектр актерских техник – внутренний текст, чувство действия, эмоциональность, оценки, осознавая уникальность и особенность своего тела, жест, взгляд, голос, мимика для живого и содержательного существования  перед камерой.

Основные задачи:

  • Познакомить с основами актерского искусства русской школы драматического искусства – «школы переживания»;
  • РАССКАЗЫВАНИЕ ИСТОРИЙ - основное упражнение. «Нет искусства без упражнения, как упражнения без искусства»
  • Через  упражнение  КИНОНАБЛЮДЕНИЕ познакомить с лучшими образцами актерской игры в фильмах западных и отечественных режиссеров;
  • Развить навык органичного поведения в разных предлагаемых обстоятельствах, подлинности восприятия и оценок;
  • Помочь развитию творческого мышления и воображения;
  • Обучить основам действенного поведения через понимание и использование всех трансляторов: голоса, взгляда, жеста и собственной энергетики.

В процессе обучения формируются такие способности, как:

  • Умение  перевести  режиссерские пожелания и ремарки сценария  в  живое человеческое существование
  • Умение анализировать и направлять процесс работы над роль
  • Получить основы работы перед  камерой
  • Более внятно осознать свою человеческую и профессиональную позицию.

Педагоги

Валерий Анатольевич Зиновьев - актер, режиссер, театральный педагог Высшей категории, член союза театральных деятелей, почетный работник образования, обладатель множества наград, ученик и соратник Народного артиста России, первого лауреата международной премии имени К.С. Станиславского в области театральной педагогики - Зиновия Яковлевича Корогодского, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

В 1981 году сразу после окончания ЛГИТМиКа (СПбГАТИ) Мастер пригласил Валерия Зиновьева не только в труппу Ленинградского ТЮЗа, но и вторым педагогом на новый курс. С тех пор Валерий Анатольевич и занимается театральной педагогикой, не оставляя актерскую практику и по сей день. Самые последние творческие работы В. Зиновьева - постановка в Тольятти в театре Делижанс "Песен западных славян" А.С. Пушкина в качестве режиссера и спектакль-монодрама "ПАПка" в качестве актера. Спектакль был сыгран на международном фестивале SOLO в Москве и приглашен для регулярного проката в Московский театральный центр на Страстном. В декабре 2011 года на ежегодном театральном фестивале "Рождественский парад" Валерий Зиновьев был награжден призом за лучшую мужскую роль.

Актер ТЮЗа (с 1981 по 1991 год) , актер и режиссер театра "Для детей и молодежи" до 2007 г, актер и режиссер Независимого Театрального Проекта "Открытие", директор школы искусств "Театральная семья" имени З.Я. Корогодского до 2008 г, актер театра "Поколений", актер и режиссер музыкально-драматического театра "Северная Венеция".

Сама методика преподавания Валерия Анатольевича уникальна еще и тем, что помимо ремесленной стороны актерской профессии и классической системы К.С.Станиславского, он много внимания уделяет духовной и энергетической составляющей актерской природы. Поскольку интуиция и подсознание - такие важные инструменты актера, еще мало изучены наукой, на его занятиях можно столкнуться и с элементами разных философских систем, и с древними обычаями японских самураев.

Галина Васильевна Комякова - кандидат искусствоведения, профессор, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

В 1959 году окончила  Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности актерское мастерство.

Преподавала в Театральной Академии на Моховой, в Институте Культуры, а в 2013 году перешла на работу в "Высшую школу режиссеров и сценаристов", где по сей день преподает сценическую речь, как в актерском классе Киношколы, так и в других мастерских, где этот предмет важен и нужен (как же, например, документалисту обойтись без закадрового текста!).

Галина Васильевна – опытнейший специалист,   владеющий всем спектром  речевых дисциплин, руководитель методического совета, автор многочисленных научных трудов по методике и практике  преподавания сценической речи. В особенности  известны  работы  Г.В. Комяковой в области дикции и дикторского мастерства.

Являясь ученицей и последовательницей  профессора  З.В.Савковой,  Галина Васильевна Комякова в своей научной и практической  деятельности на кафедре творчески развила уникальную методику формирования речевых навыков, одновременно сохраняя  чистоту  и традиции  преподавания  речевых дисциплин российской санкт-петербургской  творческой школы. 

Программа курса

Программа курса

Предметы

История кино и анализ фильма
Актерское мастерство
Мастер-классы от действующих кинематографистов
Производственная практика (совместно со студентами других мастерских)
Сценическая речь
Драматургический анализ
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Похожие курсы

Отзывы

Назад