Facebook
Instagram
Vkontakte

Компьютерная графика в кинопроизводстве (супервайзер VFX)

Специалист по визуальным эффектам, супервайзер VFX - это тот, кто в кино помогает машинам взрываться, а пожарам разгораться. Горстку людей он превратит в большую толпу, создаст в кадре снегопад или дождь, а улице может придать исторический вид за счет того, что волшебным образом с нее вдруг пропадут провода, современные рамы и даже автомобили. Эти люди помогают экономить продюсерам огромные деньги, их труд одновременно и творческий, и требующий технической сообразительности. Их гораздо меньше, чем хотелось бы кинорынку, а профессии этой почти нигде не учат, несмотря на бешеную востребованность.

 

  • Длительность обучения: 2 года (4 семестра)
  • Стоимость: 62 000 руб. за семестр
  • Форма обучения: очная (вечерняя).

    Количество аудиторных часов и часов, предусмотренных на практические занятия с педагогами, составляет 272 академических часов за семестр (1088 ак. часов за 2 года)

  • Срок обучения: 15.09.2021 г.- 31.05.2023 г.
  • Кол-во занятий в неделю: 4 занятия по 4 академических часа.
  • Время занятий: в будние дни с 19:30 до 22:30 и в выходные дни согласно утвержденному расписанию
  • Место проведения: Каменноостровский пр.10 Б, Санкт-Петербург
  • Итог: Свидетельство об окончании; Диплом о профессиональной переподготовке после успешной защиты дипломной работы, крепкая теоретическая база и практические навыки, первые раборты в профессиональном кино.

Мастер курса: 

Игорь Иванович Плаксин 

оператор-постановщик,
оператор комбинированных съёмок,
специалист по визуальным эффектам,
сертифицированный тренер Apple,
Почетный Кинематографист России.

Представление мастерской И.И. Плаксина

 

ШОУРИЛ РАБОТ СТУДЕНТОВ ВШРиС, мастерская И.И. Плаксина

Уже на этапе обучения студенты Игоря Ивановича начинают работать в кино: и это не только курсовые и дипломные работы студентов-режиссеров, где супервайзеры нарасхват, но и профессиональная деятельность в киноиндустрии. Игорь Иванович (действующий супервайзер) привлекает к выполнению своих заказов способных и ответственных студентов. И ребята в этом процессе под руководством мастера получают не только отличную практику, но и свои первые "кинематографические" деньги. 

Цель полного курса (2 года) - подготовить квалифицированных специалистов для работы в современном кинопроизводстве. При обучении используются современные технологические решения для создания спецэффектов:

  • цифровая съемка,
  • хромакей,
  • tracking,
  • motion capture,
  • face animation,
  • сложный компоузинг,
  • трехмерная графика и
  • генераторы частиц.

Полный курс состоит из трех частей (уровней):

  1. Первый (начальный) уровень - знакомит слушателя с основами визуальных эффектов на базе программ Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop. Media Encoder а также Photoshop.
  2. Второй (продвинутый) уровень - погружает слушателя в полноценное трехмерное пространство на базе программ Cinema 4D, SketchUp, а сложный компоузинг выполняется в программах Adobe After Effects и Fusion Blackmagic Design. Мы вместе создадим трехмерную среду окружения, импортируем и “оживим” нашего персонажа, научим его говорить, разместим в сцене необходимые объекты. Проведем цветокоррекцию проекта в daVinci Blackmagic Design.
  3. Третий (профессиональный) - научит создавать превизуализацию проекта для будущих съемок или питчинга, применяя Cinema 4D, Daz3D, Adobe Story и Adobe Animate. Вы узнаете как улучшить съемочный материал, убрать в нем ненужные детали, добавить различные эффекты в виде дождя, снега, дымов или огня. Вы научитесь создавать нереальные миры, объемный motion grapics, работать с титрами и субитрами, профессионально кодировать свой фильм для показа в кинотеатрах и фестивалях.

Тематический план начального уровня обучения (программа)...

Условия приема...

Условия оплаты...

Список учебных предметов ВШРиС...

Дневник киношколы...

(Лицензия № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга).

 

ШОУРИЛ работ И.И. Плаксина

Назад