Facebook
Instagram
Vkontakte
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА В КИНО (Супервайзер VFX)

КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА В КИНО (Супервайзер VFX)

профессиональная переподготовка

Стоимость за семестр
86000
/
77400
при оплате в рассрочку
единовременный платеж

2 года (1088 ак. часов) 15.09.2021 - 31.05.2023 Идёт приём заявок. Творческий конкурс с 1.06.2021 г.

Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

Диплом выдается после защиты дипломного фильма. Сведения о дипломе вносятся в единый государственный реестр документов об образовании РФ.

Форма обучения: Очная

4 занятия в неделю

В будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию

Описание курса

Описание курса

Цель курса -  подготовить квалифицированных специалистов для работы в современном кинопроизводстве. При обучении используются современные технологические решения для создания спецэффектов.

Специалист по визуальным эффектам, супервайзер VFX - это тот, кто в кино помогает машинам взрываться, а пожарам разгораться. Горстку людей он превратит в большую толпу, создаст в кадре снегопад или дождь, а улице может придать исторический вид за счет того, что волшебным образом с нее вдруг пропадут провода, современные рамы и даже автомобили. Эти люди помогают экономить продюсерам огромные деньги, их труд одновременно и творческий, и требующий технической сообразительности. Их гораздо меньше, чем хотелось бы кинорынку, а профессии этой почти нигде не учат, несмотря на бешеную востребованность.

Программа курса

Программа курса

Программа обучения включает в себя лекции, просмотры, семинарские и практические занятия, мастер-классы, участие в киносъемочной практике совместно с другими мастерскими киношколы.

Дополнительно к аудиторным часам обязательна самостоятельная работа в количесве не менее 170 ак.часов в семестр. Для студентов предусмотрено бесплатное  использование кабинетов, монтажного оборудования, съемочной техники и звукостудии по предварительной записи.

✅ Цифровая съемка
✅ Хромакей
✅ Тracking
✅ Мotion capture
✅ Face animation
✅ Cложный компоузинг
✅ Трехмерная графика
✅ Генераторы частиц
✅ История кино и анализ фильма
✅ Кинопроизводственная практика (совместно со студентами других мастерских)
✅ Мастер-классы с профессионалами киноиндустрии
✅ Основы операторского мастерства.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. Вся образовательная деятельность Киношколы направлена на то, чтобы с первого семестра обучения объединить студентов разных мастерских ВШРиС в творческие команды, которые снимают совместные учебные работы. И мы гордимся тем, что многие из этих творческих союзов продолжают успешно работать в профессиональном кинопроизводстве и видеопродакшене.

  2. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. В описании программы мы не учитываем самостоятельную работу, дополнительные занятия и съемочный процесс. 1088-1128 академических часов отведено исключительно занятиям с мастерами и педагогами.

  3. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук и другую технику, которую студенты получают бесплатно для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Обзор техники...

  4. Студенты имеют бесплатный доступ к монтажным компьютерам Apple Macintosh, студии звукозаписи и другим помещениям для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Уже на первом курсе, в рамках обучения  проходит обязательная кинопроизводственная практика, где студенты создавая маленькие работы проходят все этапы современного российского кинопроизводства, начиная от документации подготовительного периода и заканчивая организацией премьеры и получением прокатного удостоверения. Потому что цель ВШРиС - выпустить специалистов, готовых к современным реалиям отечественного кинорынка.

  6. Студенты имеют право свободно посещать занятия других мастерских в качестве вольных слушателей. 

  7. ВШРиС проводит показы лучших работ студентов и творческие встречи с ними в кинозалах и культурных центрах города, а не только в стенах киношколы. Например...

  8. Со студентами бесплатно работает специалист по продвижению лучших курсовых и дипломных фильмов и сценариев на российские и международные фестивали и конкурсы. 

  9. Киношкола сотрудничает с действующими киностудиями и рекомендует своих лучших студентов для работы в коммерческих проектах.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит такая неповторимая атмосфера киношного братства, что наши студенты хотят возвращаться к нам снова и снова, чтобы учиться, дружить и творить.

         

Как проходят занятия

Работы студентов

Похожие курсы

Отзывы

Назад