Skip to Content

Первенцы онлайн-курса (отзывы)

Каждый знает, как волнительно начинать новое дело!
Вот и Высшая школа режиссёров и сценаристов недавно решилась на шаг, которого все давно ждали и просили - мы открыли онлайн-обучение.

Нас мучили сомнения - можно ли вообще научить снимать кино дистанционно, и как быть с тем, что мы называем "питательной средой" - ведь в отрыве от общения с однокурсниками и обратной связи от преподавателей сложно перестроить мышление с бытового на образное и эмпатичное зрителю.

Преодоление этих препятствий и отодвигало появление первого онлайн-курса ВШРиС. И вот, этой зимой, мы все же решились на эксперимент... запустили набор на дистанционный курс "Кинорежиссура - твои первые 10 шагов", где через кропотливую ежедневную работу вели всех поступивших через маленькие, крохотные однокадровые работы-зарисовки к их дебютному трехминутному игровому фильму.

И как же приятно было получить такие невероятно теплые, одухотворенные отзывы, видеть проснувшееся вдохновение и творческий полет... Мы уже не говорим о результате! А по итогу не один, а сразу четыре (!!!) выпускных фильма были отобраны на фестиваль "Ты не один", поддержаный Фондом Президентских Грантов!

Спасибо и вам, дорогие наши "первенцы"! Вы - огромные молодцы! Мы тоже многому от вас научились и собираемся стать еще лучше, удобнее и эффективнее!

Отзывы от участников тридцатидневного киномарафона от "ВШРиС- онлайн" здесь...


 

Здесь информация о программе и следующих наборах...

Дата новости: 
03/03/2020
Фотоотчет: