Skip to Content

Всероссийский конкурс социальных фильмов "ТЫ НЕ ОДИН" 2019 г.

КОНКУРС "ТЫ НЕ ОДИН" 2019 Г. :

Всероссийский конкурс социальных фильмов «Ты не один», который организует Высшая школа режиссеров и сценаристов  - это возможность услышать голос сердца творческой молодежи нашей страны: какие нравственные проблемы существуют у наших граждан, что можно и нужно исправить нам в себе же, чтобы стать чуточку добрее к тем, кто слабее, кто зависит от нас, тем, кто в беде, или тем, кому нужна помощь и поддержка.

 

ВИДЕООТЧЕТ С ФИНАЛА КОНКУРСА 2018, ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ

 

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ: 
 

      Мы принимаем работы по 5 категориям:
  1. Профессиональные ролики (от тех, кто уже имеет за плечами одну из кинематографических специальностей)
  2. Любительские ролики (от всех совершеннолетних граждан России, умеющих складывать кадры в монтаже и организовать себя и окружающих  для осуществления своей задумки)
  3. Видео от детей и подростков, еще не достигших 17 лет (нам бы очень хотелось понять, что волнует и задевает самых юных граждан нашей страны)
  4. Работы выпускников и студентов ВШРиС 
  5. Иностранные граждане

    Каждая категория участников может прислать работы в любой из четырех номинаций:

  • Игровой социальный ролик
 (Игровой фильм, в котором через героев и сюжет раскрывается заявленная тема, также оценивается качество видеосъемки и эстетичность ролика)
  • Социальный ролик на документальной основе (Наблюдения за жизнью, монтажные фильмы из архивных материалов и любое творческое высказывание, основанное на документальном материале)
  • Актерская работа в жанре социальной рекламы (Актерский монолог, ваша история из жизни, что-то тронувшее ваше сердце и оставшееся в памяти. В этой номинации жюри оценивает не качество съемки, умение выставлять свет и прочие аспекты видеосъемки. Главное - ваша искренняя эмоция. Просто расскажите свою историю!)
  • Сценарий социального ролика (Сценарий в жанре социальной рекламы, объем не более 3 страниц. Шрифт: Courier New, размер шрифта: 12, формат сценария "международный". Любая ваша идея, нестандартный взгляд на широко известные темы и раскрытие более тонких и индивидуальных проблем - мы приветствуем любое искреннее творчество.) 

Помощь участникам конкурса: примеры работ и видеоуроки по этой ссылке...

Обратите внимание, что длительность фильма не должна превышать 3 минут. Умение работать в заданных рамках — очень важное качество не только для профессионалов, но и для начинающих кинематографистов.

Последний день приема работ 6 июня 2019 года (до 18:00).
А 27 июня состоится торжественный показ Фильмов-победителей, а также избранных фильмов-участников на большом экране киностудии «Ленфильм», при стечении большого количества зрителей, среди которых будут как профессиональные кинематографисты, так и значимые люди, формирующие социальную жизнь нашего города и нашей страны.

 

Отправить заявку на участие в конкурсе...
 

ПРИЗЫ И ПООЩРЕНИЯ:

  1. Грант на двухгодичное обучение в сценарной мастерской ВШРиС (за самый трогательный и кинематографичный сценарий социального ролика, по мнению нашей комиссии)
  2. Грант на двухгодичное обучение в мастерской игровой кинорежиссуры ВШРиС (приз за фильм, разбередивший душу большинства членов жюри)
  3. Грант на двухгодичное обучение в мастерской режиссуры неигрового кино ВШРиС (за работу, которая наиболее точно и узнаваемо передает нравственную проблему нашего общества, ставит вопросы или уже дает ответы и надежду всем нам)
  4. Грант на двухгодичное обучение в мастерской киноактера ВШРиС (за ролик, в котором его герой наиболее искренне, свободно и трогательно повествует о каком-то случае из своей жизни, или жизни нашего российского общества).
  5. 9 серификатов на интенсивные короткие курсы в ВШРиС по разным кинематографическимм направлениям (40 - 60 академических часов)
Напоминаем, что если вы ранее получили, например, профессию режиссера игрового кино, и принимаете участие в конкурсе, то можете претендовать на грант на обучение в сценарной, актерской или мастерской неигрового кино ВШРиС, если пришлете соответствующую работу на соискание, но не можете подаваться как претендент на бюджетное место в мастерскую игрового кино. То же правило актуально и для всех других конкурсантов-кинопрофессионалов.
Однако, ваши профессиональные работы могут выиграть другие призы от наших партнеров. А самое главное, что для любого художника является большим событием - увидеть свою работу на большом экране старейшей киностудии страны - «Ленфильм»!
 

И не забывайте - что главная цель конкурса - не заклеймить, уличить, или «ткнуть носом в проблему», а все же подсказать путь нравственного изменения всем нам - на своем примере, или примере тех людей, у которых это получилось. Дать нам всем надежду и вдохновение на изменение к лучшему. Ты - не один! Мы все хотим, чтобы наша страна Россия, и весь мир стали добрее и чище.

Успехов! Мы - вместе!
 

СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА "ТЫ НЕ ОДИН"

   
ВИКТОР ИВАНОВИЧ
БУТУРЛИН

засл. деятель искусств РФ,
кинорежиссёр, сценарист
 

НАТАЛИЯ ЛЕОНИДОВНА
ЕВДОКИМОВА

ответственный секретарь
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека

  АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ
АНДРЕЕВ

генеральный продюсер кинокомпании "Балтфильм"
         
   

СВЯЩЕННИК МИХАИЛ
МАЛЮШИН
настоятель Храма Спас на Сенной (г. Санкт-Петербург)

  СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ
МИРСКИХ

заведующий отделом воспитательной работы Нахимовского военно-морского
училища Министерства обороны
Российской Федерации
  НИКОЛАЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
МАКАРОВ

режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России, член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР)
         
   
ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
ЗИНОВЬЕВ

актер, режиссёр, педагог,
профессор
  ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЩЕРБЕНКО

продюсер, режиссер,
генеральный директор
студии "КиноОко"  
 

ЮЛИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
МЕЛЬНИЦКАЯ

сценарист, скрипт-доктор,
педагог

 

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ГРУППА КОНКУРСА

   
СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВЕА
ФЕДИНА

руководитель проекта
"Ты не один"
директор ВШРиС
  СЕРАФИМА АНДРИЯНОВА
координатор проекта
press@kinoshkola.org 
 
  АНАСТАСИЯ БАР
режиссер, актриса -
редактор конкурсного отбора
press@kinoshkola.org 
 

 

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО А.Н. ПОЗДНЯКОВА УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

 

АРХИВ:

Фотоальбом: