Facebook
Instagram
Vkontakte
МАСТЕРСКАЯ СЦЕНАРИСТОВ ИГРОВОГО КИНО

МАСТЕРСКАЯ СЦЕНАРИСТОВ ИГРОВОГО КИНО

профессиональная переподготовка

Стоимость за семестр
68200
/
61400
при оплате в рассрочку
единовременный платеж

2 года (1088 ак. часов) 15.09.2021 - 31.05.2023 Идёт приём заявок. Творческий конкурс с 1.06.2021 г.

Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

Диплом выдается после защиты дипломного сценария. Сведения о дипломе вносятся в единый государственный реестр документов об образовании РФ.

Форма обучения: Очная

4 занятия в неделю

В будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию

Описание курса

Описание курса

Если спросить продюсеров и режиссеров о том, в чем же сейчас больше всего испытывает дефицит российское кино (кроме денежных средств, разумеется), большинство пожалуются на отсутствие увлекательных сценариев. И действительно, даже неигровое кино нуждается в крепкой драматургической основе, а талантливый игровой фильм и вовсе невозможно снять без хорошего сценария. Поэтому способному новичку реальнее всего пробиться, дебютировав в киноиндустрии в качестве сценариста.

Вам стоит задуматься о постижении этого непростого ремесла, если вы всю жизнь считали чтение книг и свободное писательство лучшим способом проведения досуга.

Но вы должны знать следующее: процесс написания киносценария отличается от процесса написания любого другого литературного произведения гораздо сильнее, чем вам кажется!

Затем при обязательной для кинопроизводства продаже прав на свое детище вы полностью утрачиваете контроль над ним и должны быть готовы к тому, что при выходе фильма можете не узнать ни выдуманных вами героев, ни событий, когда-то нафантазированных лично вами. Если такое условие вас не устраивает, то стоит задуматься о приобретении еще и режиссерской профессии вдобавок к сценарному образованию.

Программа курса

Программа курса

Программа обучения включает в себя лекции, просмотры, семинарские и практические занятия, мастер-классы, участие в киносъемочной практике совместно с другими мастерскими киношколы. Подготовка и проведение открытых промежуточных и итоговых сценарных питчингов.

Дополнительно к аудиторным часам обязательна самостоятельная работа в количестве не менее 170 ак. часов в семестр. 

 

Сценарное мастерство: основные темы 

✅ Международный («американский») стандарт сценарного формата и «русская сценарная запись»
✅ Первичная идея сценария. «Хай-концепт» и его основные критерии
✅ Фабула и сюжет. Посылка как главнейший инструмент создания сценария. Формула драматургической посылки
✅ Конфликт. Формула драматургического конфликта. Виды конфликта. Проблемы с конфликтом
✅ Структура сценария. Различные подходы к структуре. Метод создания структуры сценария по восьми секвенциям
✅ Провал мотивировки. Три кита хорошей мотивировки
✅ Цель героя. Первое появление героя в сценарии
✅ Трехмерный подход к созданию образа персонажа. Система персонажей. Приемы хорошей оркестровки персонажей. Имена
✅ Инструменты для захвата и удержания внимания зрителя
✅ Название. Как найти удачное название для своего сценария
✅ Общий алгоритм работы над сценарием. От первичной идеи до второго драфта и сценарной заявки
✅ Кинопроизводственная практика (совместно со студентами других мастерских)
✅ Литература для сценаристов
✅ История кино и анализ фильма
✅ Теория и анализ драматургического текста
✅ Постоянная практика и упражнения. Подготовка и проведение открытых промежуточных и итоговых сценарных питчингов
✅ Мастер-классы с профессионалами киноиндустрии
✅ Адаптация. Правила написания сценария по художественному произведению
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

    1. Вся образовательная деятельность Киношколы направлена на то, чтобы с первого семестра обучения объединить студентов разных мастерских ВШРиС в творческие команды, которые снимают совместные учебные работы. И мы гордимся тем, что многие из этих творческих союзов продолжают успешно работать в профессиональном кинопроизводстве и видеопродакшене.

    2. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. В описании программы мы не учитываем самостоятельную работу, дополнительные занятия и съемочный процесс. 1088-1128 академических часов отведено исключительно занятиям с мастерами и педагогами.

    3. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук и другую технику, которую студенты получают бесплатно для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Обзор техники...

    4. Студенты имеют бесплатный доступ к монтажным компьютерам Apple Macintosh, студии звукозаписи и другим помещениям для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

    5. Уже на первом курсе, в рамках обучения  проходит обязательная кинопроизводственная практика, где студенты создавая маленькие работы проходят все этапы современного российского кинопроизводства, начиная от документации подготовительного периода и заканчивая организацией премьеры и получением прокатного удостоверения. Потому что цель ВШРиС - выпустить специалистов, готовых к современным реалиям отечественного кинорынка.

    6. Студенты имеют право свободно посещать занятия других мастерских в качестве вольных слушателей. 

    7. ВШРиС проводит показы лучших работ студентов и творческие встречи с ними в кинозалах и культурных центрах города, а не только в стенах киношколы. Например...

    8. Со студентами бесплатно работает специалист по продвижению лучших курсовых и дипломных фильмов и сценариев на российские и международные фестивали и конкурсы. 

    9. Киношкола сотрудничает с действующими киностудиями и рекомендует своих лучших студентов для работы в коммерческих проектах.

    10. И, наконец, у нас в Киношколе царит такая неповторимая атмосфера киношного братства, что наши студенты хотят возвращаться к нам снова и снова, чтобы учиться, дружить и творить.

 

Как проходят занятия

Работы студентов

Похожие курсы

Отзывы

Назад