Skip to Content

Делать хорошо надо сразу

Сергей Щегольков об особенностях обучения у Игоря Ивановича Плаксина ("Спецэффекты в кинопроизводстве").

"Реалии современного видеопродакшена диктуют нам все новые требования к конечной продукции. Планка качества с каждым годом все выше. 
Наша молодая видео студия уже на первых шагах столкнулась с пониманием, насколько искушен современный зритель. Как говорит коллега: "Делать что-то хорошо надо сразу".

Было принято решение, наряду с другими курсами, пройденными в Высшей школе режиссеров и сценаристов, пройти еще "Спецэффекты". С первых минут общения с Игорем Ивановичем Плаксиным стало очевидно, что учиться у него будет легко. Потрясающая с его стороны коммуникабельность и умение создать дружественную обстановку на основе индивидуального подхода и прекрасного чувства юмора. Все занятия проходят в режиме интересного диалога. Полный интерактив. Никто не комплексует задавать вопросы и даже пытаться что-то советовать. В свою очередь Игорь Иванович с интересом выслушает каждого, а особо интересные идеи соответствующим образом отметит и применит на практике. 

Что же касается самой методики обучения, после первого же занятия становится абсолютно понятно: ни один ролик на видеохостинге, ни одна статья в интернете не позволят настолько углубиться в многогранный мир спецэффектов. А многие из нас именно с этого и начинали, пытались повторять чужие "шедевры", слабо понимая при этом основную суть. Только на занятиях в руках грамотного специалиста мы можем фактически осознать, как правильно решить ту или иную задачу. Причем решить ее не одним, а многими способами, понять, какой из них более оптимальный и правильный. Самообучение - штука, конечно, хорошая. Но лучше изначально научиться, "как делать правильно", нежели потом переучиваться и потерять уйму времени и сил. Крайне рекомендую всем пройти хотя бы базовое обучение у прекрасного специалиста с многолетним стажем Игоря Ивановича Плаксина."

 

Дата новости: 
15/01/2018
Фотоотчет: