Facebook
Instagram
Vkontakte
СПЕЦЭФФЕКТЫ В КИНО

СПЕЦЭФФЕКТЫ В КИНО

14500 рублей
12 занятий (48 академических часов)
Дата начала следующего курса уточняется
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для людей, которые, работают в сфере производства видеороликов (реклама, клипы, свадебное, информационное и презентационное видео) и желающих профессионально овладеть приемами съемки на зеленом фоне и последующей обработки полученного видео.

Курс поможет научиться выстраивать виртуальное пространство и создавать эффектные кадры, которые трудно или невозможно снять в реальности. В ходе курса вы научитесь не только делать базовую обработку в Adobe After Effects, но и грамотно подходить к планированию съемки заготовочных кадров. В программу курса, помимо работы в компьютерном классе Школы на современных компьютерах IMac, входит съемка в учебном павильоне на хромакее с помощью актеров и под совместным руководством оператора и супервайзера. Вы пройдете весь процесс от задумки до финальной обработки и получите свой готовый видеоролик. 

Курс может быть полезен не только тем, кто хочет внедрять компьютерную графику в свои фильмы.
Будут освещены вопросы общей организации рабочего процесса съемочной группы при проведении съемок с применением визуальных эффектов. Мы поговорим о работе в подготовительном периоде над режиссерским сценарием, узнаем о малопонятных непосвященным нюансах, определяющих удачу фильма или крушение его надежд. Поймем как уменьшить сроки производства и финансовые издержки, сколько и какого освещения необходимо иметь на площадке, какую применять съемочную технику и для какого случая. Нам станут ясны поступки самого загадочного человека на площадке - супервайзера VFX!
 
Полученные знания крайне необходимы любому члену современной съемочной группы, а особенно операторскому и режиссерскому составу.
 
Курс ведет Игорь Иванович Плаксин - кинооператор и монтажер, специалист по визуальным эффектам, сертифицированный тренер Apple. Долгое время работал ведущим специалистом по спецэффектам и комбинированным съемкам на киностудии "Ленфильм", имеет большой опыт создания мультипликационных фильмов.

 

Программа курса

Программа курса

В качестве итоговой работы слушатели получают готовый комбинированный кадр. 
 

Знакомство и введение в специальность. Цифровое представление изображения, форматы, стандарты, компрессия. Глубина цвета, размеры композиции, качество изображения. Существующие платформы и операционные системы. Сравнение и отличия векторной и растровой графики.
Сравнение существующих программ компьютерной графики для создания и обработки изображения. Принципы внедрения графики в статичное и подвижное изображение.
Знакомство с программой композитинга Adobe After Effects. Понятие простого и сложного компоузинга. Таймлайн композиции, временные и пространственные преобразования. Управление масштабом времени. Slow motion и rapid эффекты.
Связка Photoshop and After Effects. Импорт многослойного файла в виде композиции. Графическое оформление изображения. Возможности программы Adobe After Effects для решения художественных и творческих задач. Первичная и вторичная цветокоррекции.
Введение в трехмерное пространство. Краткий обзор, принципы работы и идеология программ 3D моделирования и композитинга. Связка Cinema 4D и After Effects. Интерактивный обмен трехмерными данными. Альтернатива Cinema 4D - Elements 3D.
Vanishing Point. Создаем трехмерную сцену из обычной фотографии. Объемный портрет из обычной фотографии. Трехмерный логотип компании с эффектным освещением.
Трассировка объектов. Понятия “Motion Capture”, “Motion Tracking” и “Camera Tracking”. Приемы и техника применения для соединения актерской сцены с фоновым изображением.
Практическое занятие. Съемка материала для компьютерной обработки. Хромакей и кейинг изображения. Основные правила подготовки и освещения объекта при съемке на хромакее. Свет и цвет в кадре. Оцифровка материала и отделение актера от фона. Принципы и детали. Создание сложной композиции с расположением актера на графическом фоне при подвижной камере.
Matte Painting. Воссоздаем нереальные миры или несуществующую натуру. Продвинутая типографика и motion graphics. Титры, 3D текст. Эффектный свет, тени и отражения. Применение RayTrace для просчета.
Выражения. Наследственные управления свойствами. Циклическая анимация. Анимация с помощью Puppet tool. Инверсная кинематика.
Фильтры и плагины. Применение эффектов для морфинга объектов, создания разнообразных изобразительных трансформаций и световых эффектов. Генерирование фонов и эффектов.
Решение возникающих у слушателей вопросов. Практическая помощь. Рекомендации преподавателя. Вручение дипломов об окончании курсов.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад