Skip to Content

Интервью с выпускницей "Класса киноактера" Ксенией Клок

КСЕНИЯ КЛОК 
В 2010 году поступила в класс киноактера "Высшей школы режиссеров и сценаристов", где обучалась актерскому мастерству под руководством Валерия Анатольевича Зиновьева, окончила его в 2012 году. В настоящее время кастинг-директор студии Storm Production.

- Ксения, почему Вы выбрали обучение на специальности "Актриса кино"? 

- В целом, я с детства хотела заниматься кино и ходила в театральную студию. Даже первые деньги заработала в театре, играя в новогоднем спектакле. 

- Какие самые яркие моменты вспоминаются с периода обучения? 

- Мне очень нравился киноклуб, только он был по субботам с раннего утра, а вставать рано для меня невыносимая каторга, учитывая, что работа 5-ти дневная и еще занятия в актерской школе. Также очень запомнился мастер-класс Рутгера Хауэра – двухдневный марафон, где за пару часов формируется команда, которая придумывает сценарий, и на второй день показывается готовый фильм. 

- Чем планировали заниматься после обучения и чем стали заниматься? 

- После обучения я сразу поняла, что сниматься не буду, хотя мы с девчонками даже съездили в Москву, раздали в актерские базы свои портфолио. Единственное, на что я согласилась – это сняться в рекламном ролике компании Intel в очень близком мне типаже. Ролик был снят в стилистике Уэса Андерсона, а режиссером выступил Иван Петухов, тот самый, который снял корометражку «Подарок» с Умой Турман. Конечно, поработать с Иваном для меня было огромным удовольствием. 

Я очень люблю театр и кино, и абсолютно точно знала, что буду работать в кино, но только по другую сторону камеры. Так мы встретились с двумя отличными ребятами, один из них продюсер, другой режиссер, и открыли студию Storm Production. Вместе мы занимались всем, даже обои клеили в своем первом офисе сами. Storm существует уже 4 года, мы реализовали множество крутых проектов. В силу своей занятости на другой работе на данный момент в команде Storm я выступаю, как кастинг-директор. 

- Помогают Вам ваши знания и практика, полученные в стенах школы, в настоящее время? 

- Помогают. Понимаю, как поставить актеру задачу, чтобы вытянуть из него самые нужные эмоции. 

- В каких проектах Вы работали? 

- Мой любимый проект, где мне дали абсолютную свободу и 100% утвердили всех отобранных мной актеров – это клип Ивана Дорна «Всегда в плюсе». Там же я поработала с замечательной актрисой Ириной Горбачевой. Она совершенно необыкновенный человек. 

А в целом, клипы наших петербургских артистов: IOWA, Марсель и рекламные ролики самых крупных компаний. 

- С высоты лет и опыта, что Вы можете посоветовать юным студентам Валерия Анатольевича, на что, на Ваш взгляд, надо обратить самое пристальное внимание? 

- Нужно с самого начала решить, для чего вам нужна актерская профессия. Учеба – это прекрасный период, где можно в любом возрасте сыграть хоть Анну Каренину, хоть Джульетту, хоть Фрекинбок. Когда учеба заканчивается – все! Вы не будете играть всех этих прекрасных ролей, нужно готовиться, что придется сниматься в русских сериалах, чтобы и заработать и набраться опыта, а не для всех это интересно. Лично я поняла, что я хочу сохранить возвышенное понимание актерской профессии, а не растратить его на неинтересных мне проектах.

Дата новости: 
08/11/2017
Фотоотчет: