Валерий Анатольевич Зиновьев

Валерий Анатольевич Зиновьев - актер, режиссер, театральный педагог Высшей категории, член союза театральных деятелей, почетный работник образования, член Союза Театральных деятелей, обладатель множества наград, ученик и соратник Народного артиста России, первого лауреата международной премии имени К.С. Станиславского в области театральной педагогики - Зиновия Яковлевича Корогодского, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.
В 1981 году сразу после окончания ЛГИТМиКа (СПбГАТИ) Мастер пригласил Валерия Зиновьева не только в труппу Ленинградского ТЮЗа, но и вторым педагогом на новый курс. С тех пор Валерий Анатольевич и занимается театральной педагогикой, не оставляя актерскую практику и по сей день. Самые последние творческие работы В. Зиновьева - постановка в Тольятти в театре Делижанс "Песен западных славян" А.С. Пушкина в качестве режиссера и спектакль-монодрама "ПАПка" в качестве актера. Спектакль был сыгран на международном фестивале SOLO в Москве и приглашен для регулярного проката в Московский театральный центр на Страстном. В декабре 2011 года на ежегодном театральном фестивале "Рождественский парад" Валерий Зиновьев был награжден призом за лучшую мужскую роль.
Актер ТЮЗа (с 1981 по 1991 год) , актер и режиссер театра "Для детей и молодежи" до 2007 г, актер и режиссер Независимого Театрального Проекта "Открытие", директор школы искусств "Театральная семья" имени З.Я. Корогодского до 2008 г, актер театра "Поколений", актер и режиссер музыкально-драматического театра "Северная Венеция".
Сама методика преподавания Валерия Анатольевича уникальна еще и тем, что помимо ремесленной стороны актерской профессии и классической системы К.С.Станиславского, он много внимания уделяет духовной и энергетической составляющей актерской природы. Поскольку интуиция и подсознание - такие важные инструменты актера, еще мало изучены наукой, на его занятиях можно столкнуться и с элементами разных философских систем, и с древними обычаями японских самураев.
Роли в театральных спектаклях по произведениям:
- А. Корнейчук " Гибель эскадры"
- В. Тендряков "Весенние перевертыши"
- А. Кургатников "В гостях у Донны Анны"
- Ф. Зальтен "Бемби"
- А. Гайдар "Горячий камень"
- В. Шекспир "Комедия ошибок"
- Д. Толкин "Баллада о славном Бильбо Беггинсе"
- Б. Окуджава "Будь здоров, школяр"
- Ю. Трифонов "Нетерпение"
- В. Савицкий "Побега не будет" (Сладкопевцев-каторжанин)
- П .Ершов "Конек-горбунок" (Иван)
- М. Горький "Чудаки" (писатель Мастаков)
- А. Слаповский "Покажите мне красивую любовь"
- Н. Гоголь "Женитьба" (Кочкарев)
- А. Пушкин "У лукоморья"
- А.Н. Островский "Богатые невесты"
- А. Шварц "Голый король" (1-й министр)
- Ж. Ануй " Оркестр"
- А. Пушкин "Полтава"
- Б. Фрил "После Чехова. Продолжение игры" (Андрей Прозоров)
- Г. Писемский "Хищники"
- Н. Некрасов "Осенняя скука" (Ласуков)
...Всего более 50-ти ролей в театре, на телевидении и в кино.