Skip to Content

Игорь Иванович Плаксин

Игорь Иванович Плаксин - оператор комбинированных съемок, оператор-постановщик, специалист по визуальным эффектам, сертифицированный тренер Apple, педагог "Высшей школы режиссеров и сценаристов". 

Мастер курса: Спецэффекты в кинопроизводстве

Работает в кинематографе с 1975 года, сначала на киностудии “Леннаучфильм”, а после окончания операторского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии - на киностудии “Ленфильм” в качестве оператора-постановщика и оператора комбинированных съемок. 

Работал с лучшими петербургскими режиссерами, такими как Иосиф Хейфиц, Алексей Герман, Александр Сокуров, Константин Лопушанский, Дмитрий Светозаров.
Снимал дебютную режиссерскую работу известной русской актрисы Веры Глаголевой.
В 2008 году в Париже получил сертификацию специалиста по продуктам компании Apple для выполнения спецэффектов в кинематографе. Долгое время работал ведущим специалистом по спецэффектам и комбинированным съемкам на киностудии "Ленфильм", имеет большой опыт создания мультипликационных фильмов. Член Союза Кинематографистов России. Почетный Кинематографист России.

 

Основная фильмография:

1986 “Кино рожденное революцией”, реж. И. Хейфиц

1986 “Приключения Карика и Вали”, реж. В. Родченко

1986 “Моонзунд”, реж. А. Муратов

1987 “Как стать звездой”, реж. Вит. Аксенов

1988-1990 “Конь белый”, 10 серий, реж. Г. Рябов

2005 “Гадкие лебеди”, реж. К. Лопушанский

2007 “Преступление и наказание”, реж. Дм. Светозаров

2009 “Александра”, реж. А. Сокуров

2009 “Вишневый сад”, реж. С. Овчаров

2008-2013 “Трудно быть богом,” реж. А. Герман

2010 “Жить сначала”, реж. В. Бутурлин

2011 “Патруль”, реж. Е. Семенов

2011 “Судьба по имени Фарман”, реж. Вяч. Сорокин

2012 “Личные обстоятельства”, сериал, реж. А. Лебедев

2013 "Крылья", реж. А. Лобанов

2013 "Роль", реж. К. Лопушанский

2015 "Ивановы", реж. Саша Кириенко

2016 "Развод по сробственному желанию", реж. Илья Северов

2017 "Сквозь черное стекло", реж. К.Лопушанский (в производстве)

 

Интервью с Игорем Плаксиным "Делающий чудеса"

 

Демонстрационный ролик