Facebook
Instagram
Vkontakte

Кинорежиссура для начинающих

 
КИНОМАРАФОН: ПРОФЕССИЯ КИНОРЕЖИССЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
 
Очень часто мы, желая освоить новую профессию, обращаемся к интернету. Например, родилась мысль попробовать себя в роли кинорежиссера. Да и идея, вроде, есть. Нет только понимания - как перенести ее на экран.
 
Дальнейший ход мыслей: сейчас выложено столько бесплатных видеоуроков! Тут и монтаж, и сценарные советы, и все о камерах, композиции, цветокоррекции, а вот советы от Великих и Могучих кинорежиссеров, и байки со съемочной площадки... Осталось все просмотреть, прочитать, и дальше - только делать! Да, у кого-то так и получается. Но большинство, пройдя этот этап, понимает, что дело не в информации. Есть в ремесле кинорежиссера какая-то магия, какой-то секрет, который этим путем не открывается...
Вот для таких искателей и придуман в Высшей школе режиссров и сценаристов наш тридцатидневный киномарафон!
Куратор курса Анастасия Бар - действующий кинорежиссер, второй педагог в мастерской заслуженного деятеля искусств РФ кинорежиссера Виктора Бутурлина, человек, который ведет подготовительные курсы для поступающих в ВШРиС на двухгодичное обучение, креативный продюсер Всероссийского фестиваля социальных фильмов "Ты не один", через руки и душу которой проходит сотни роликов, получающих потом дорогу на большой экран.
Она точно знает, как разбудить ваше творческое воображение, сделать так, чтобы ваши задумки обрели кинематографическую форму, а мышление перестроилось на созидательное и воплощательное.
Прошедшие этот киномарафон научились владеть камерой как средством самовыражения, и теперь участвуют со своими короткометражками в различных конкурсах и кинофестивалях.
Ведь за тридцать дней киномарафона вы сами себе не поверите - как вас раскачали через маленькие и несложные упражнения, снятые на телефон, к первому серьезному результату - вашей авторской короткометражке! В конце курса мы проводим голосование среди участников киномарафона на лучшую работу, и это очень увлекательное и стимулирующее занятие. А выигравший в честной борьбе сможет выбрать в качестве приза любой интенсивный курс в Высшей школе режиссеров и сценаристов (как очный, так и онлайн).
 
• Узнать подробнее о курсе и оставить заявку можно здесь...
 

 

 

Назад