Facebook
Instagram
Vkontakte
Преподаватели Высшей школы режиссеров и сценаристов

Ирэна Рудина

Режиссёр, журналист и телепродюсер

Преподаватель ВШРиС Ирэна Рудина

Ирэна Владимировна Рудина - режиссёр и педагог с более чем 20-летним стажем, журналист и продюсер с опытом работы на телевидении, педагог "Высшей школы режиссеров и сценаристов".

Занималась разработкой и производством документальных фильмов, реалити-шоу, информационных программ, многокамерной съёмкой на выезде, студийной съемкой, ПТС, написанием литературных и режиссёрских сценариев, рекламных стратегий, постановкой спектаклей, организацией и проведением фестивалей.

Образование:

1996-1999 Аспирантура, специальность «Киноискусство», специализация-«Режиссура телевидения»
(Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого)

1987-1992 Киевский государственный театральный институт им. И. Карпенко-Карого, специальность «Режиссёр телевидения»

1985-1987 Киевский государственный институт театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, специальность «Актёр театра и кино»

1980-1984 Киевское государственное музыкальное училище им. Р.Глиэра, специальность «теория музыки», «преподаватель сольфеджио, муз.литературы и общего фортепиано»

 

Дополнительная информация:

  • Автор пьесы «Стратфордский перекрёсток» (по произведениям У.Шекспира, спектакль поставлен)
  • орден Святого Преподобного Лаврентия Черниговского
  • грамота Синодального отдела Русской православной церкви
  • Лауреат и дипломант международных фестивалей « Молодость», «Пролог», «Золотая хвыля», «Радонеж», «Победим вместе»
  • грамоты Музея А.П.Чехова в Ялте (спектакли «Я Вас люблю….», «Свадьба»

 

ОБУЧЕНИЕ У ИРЭНЫ РУДИНОЙ:

  1. Интенсивный курс "Профессия режиссер. Твои первые 10 шагов" (10 занятий, 40 ак. часов)
  2. Интенсивный курс "Основы режиссуры рекламного ролика" (10 занятий, 40 ак. часов)

 

Мастер-класс Ирэны Рудиной "Механика кадра"

Фильмография

Годы. Судьбы. Севастополь

2016 –2017 г. автор и режиссёр цикла документальных фильмов

Владимир Даль. Быль о сказочнике

2017 г. документальный фильм

О любви

2016 г. - автор и режиссёр. Приз международного фестиваля «Радонеж»2016

Телевизионный проект "Всем миром"

2013-2014 г. Главный режиссёр проекта

Сериалити-шоу «Рай, гудбай»

2012 г. Главный режиссёр (45 серий).

Реалити-шоу «Гости на пороге»

2012 г. Режиссёр-постановщик

Военное реалити-шоу «Резервисты»

2011 г. Старший режиссёр

Телевизионный проект «Меняю жену» и «Без мандата» 

2010-2011 г. Режиссёр-постановщик

Телевизионные проекты «Теперь ты в армии», «За стеклом-3»,  «Фабрика звезд – 1, 2»

1996-2009 Режиссёр прямого эфира

Интенсивы преподавателя

Новости по теме

Назад