Skip to Content

Первые шаги

Отзыв от слушательницы интенсивного курса "Первые шаги в кинорежиссуре" Юлии Митиной 

"Хочу поделиться впечатлениями о курсе Первые шаги в режиссуре. Курс длился 3 дня по 6 часов. Очень порадовало то, что этот курс именно в последние дни новогодних каникул, я с большим удовольствием, отдохнувшая смогла полностью отдать своё внимание курсу. Такой длительный 6 часовой творческий день - это круто. Ты успеваешь полностью погрузиться в материал. Только в первый день, когда идёт одна теория было сложно, хотелось перерывов, так как много новой информации из разных областей. 
Во время съёмок время вообще не ощущалось. Было ооочень интересно, хотя порой хотелось большей вовлеченности в процесс.
Монтаж тоже оказался очень интересным этапом! У меня возникли некоторые заминки, поэтому свой проект я широкой аудитории не показала, но все равно была очень довольна! За день мы познакомились с новой программой и научились в ней работать в базовом варианте, но полный цикл (от импорта, до сохранения видео).
В целом ощущения от курса очень положительные. Для понимания что и как делается в целом, какие основные задачи решает режиссёр - идеальный формат. Из минусов, на мой взгляд, это отсутствие сценария, которое усложнило нам процесс создания реж.сценария (тем более, что мы только познакомились что это такое). И хотелось быть чуть больше вовлеченными в процесс съёмки (но это возможно лично моё ощущение). Нам еще очень помог Сергей, который был на все руки мастер, помощник, отвечал на все наши вопросы, когда Василий был занят. На площадке он был незаменим, наверное поэтому мы отсняли так много материала)))) спасибо Василию за знания, атмосферу, терпение и многозадачность! Надеюсь, я завершу проект и будет у меня чем гордиться:)"

Дата новости: 
11/01/2020
Фотоотчет: