Skip to Content

Спецэффекты в кинопроизводстве (видео)

ОТКРЫТ НАБОР в мастерскую • Спецэффекты в кинопроизводстве

Мастер курса - оператор комбинированных съемок, оператор-постановщик, специалист по визуальным эффектам, сертифицированный тренер Apple - Игорь Иванович Плаксин

Старт занятий - 01 февраля 2020 г. Длительность обучения: 1,5 года (3 семестра), 4 занятия в неделю по 4 академических часа и совместные практические работы с режиссёрской группой.
Узнать о курсе подробнее и оставить заявку можно здесь...

При обучении используются современные технологические решения для создания спецэффектов:

цифровая съемка,
хромакей,
tracking,
motion capture,
face animation,
сложный компоузинг,
трехмерная графика и
генераторы частиц.
Вы узнаете как создавать удивительные и эффектные кадры для своих фильмов и прикоснетесь к таинственной профессии супервайзера VFX. Каждая тема завершается практической работой с пошаговыми разъяснениями процесса. Получите ответы на свои вопросы и узнаете все о существующем в производстве рабочем процессе от превизуализации до вывода фильма в необходимые форматы.

Полный курс состоит из трех частей (уровней):

▪Первый (начальный) уровень - знакомит слушателя с основами визуальных эффектов на базе программ Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop. Media Encoder а также Photoshop.

▪Второй (продвинутый) уровень - погружает слушателя в полноценное трехмерное пространство на базе программ Cinema 4D, SketchUp, а сложный компоузинг выполняется в программах Adobe After Effects и Fusion Blackmagic Design. Мы вместе создадим трехмерную среду окружения, импортируем и “оживим” нашего персонажа, научим его говорить, разместим в сцене необходимые объекты. Проведем цветокоррекцию проекта в daVinci Blackmagic Design.

▪Третий (профессиональный) - научит создавать превизуализацию проекта для будущих съемок или питчинга, применяя Cinema 4D, Daz3D, Adobe Story и Adobe Animate. Вы узнаете как улучшить съемочный материал, убрать в нем ненужные детали, добавить различные эффекты в виде дождя, снега, дымов или огня. Вы научитесь создавать нереальные миры, объемный motion grapics, работать с титрами и субитрами, профессионально кодировать свой фильм для показа в кинотеатрах и фестивалях.

Дата новости: 
15/11/2019
Фотоотчет: