Skip to Content

Кто такие супервайзеры?

Режиссер должен знать "что". А вот "как" - это уже вопрос к супервайзеру. За страшным словом скрываются люди, создающие в кино чудеса - визуальные эффекты. Если что-то невозможно снять в реальности, или эту самую реальность необходимо изменить, то на помощь приходит графика.

Убрать провода или рекламные вывески из кадра, создать титры, "размножить" толпу, перенести актеров из павильона в любую точку мира - задач для супервайзеров будет хватать всегда. Графика используется везде - в рекламных роликах, в музыкальных клипах, в кино и сериалах.

Круг навыков, необходимый для специалиста по визуальным эффектам, довольно обширен. Ведь для того, чтобы кадр удался, важно не только умение работать в профессиональных программах на постпродакшне. Очень важно этот кадр правильно снять.

Об идеологии программ 3D моделирования и композитинга, о том, как снимать на зеленом фоне, о трекинге объектов и многом другом расскажет педагог киношколы Игорь Иванович Плаксин. С 12 марта в Высшей школы режиссеров и сценаристов стартует интенсив "Спецэффекты в кино (работа в Adobe After Effects)" - доступное объяснение, казалось бы, недоступных вещей. Отзывы, тематический план курса здесь 

Дата новости: 
06/03/2019
Фотоотчет: