Skip to Content

Cценаристы идут в бой!

Студентка сценарной мастерской (мастер Ю. В. Мельницкая) Анна-Катарина Середа рассказала об учебных буднях в киношколе.

Мы - студенты мастерской Юлии Мельницкой! 15 сентября мы получили свои зачетки, и стали студентами! Первые лекции наша группа сидела тихонько, впитывала атмосферу, привыкала к темпу учебы. Ведь в этом режиме нам предстоит двигаться вперед - к своим целям, мечтам, победам на фестивалях. И когда-нибудь по нашим работам снимут крутое КИНО!

Мы сразу же получили домашние задания и начали изучать американский формат, который позволяет нам первые работы писать с ощущением некой "взрослости" в этом деле, с ощущением себя профессионалами, а не любителями.

Забавно видеть своего однокурсника с серьезным лицом и чашечкой кофе. Всё по-взрослому, никак иначе. Кофе у нас любит большинство. Порой почти вся группа сидит с чашкой большого капучино, наверно в нашем деле без него не обойтись! :)

Постепенно мы стали смелее задавать вопросы, у нас стали возникать дискуссии. В основном мы любим порассуждать над возникшем в индустрии конфликте "артхауса" и "жанрового коммерческого кино". Иногда к нам заходят режиссеры или актеры из других групп и тоже высказывают своё мнение на этот счет.

Обычно мы много смеемся и шутим. Все с пониманием относятся к замашкам современных режиссеров и к европейской тенденции снимать кино без сценария!

Мы же отстаиваем идею, что без хорошего сценария коммерчески успешный фильм получится не может. Есть редкие исключения из правил, и смысл в них возник сам собой каким-то чудом!

На одной из лекций мы обсуждали в качестве примера аморального сценария социальный ролик "Dumb ways to die" ("Глупые способы умереть"). Он запрещен в нашей стране. Смерть освещается в нем с иронией, смешно и даже мило, честно признаться - мы смеялись хором!

А еще 6 октября был день рождения нашего мастера! К этому времени мы уже сплотились, и чувствовали важность такого момента! Поздравляем! Ура-Ура!

Вот так вот началась эта осень! А теперь - трудиться, трудиться, трудиться!

Дата новости: 
17/10/2018
Фотоотчет: