Skip to Content

ВШРиС - СО НКО

       

ЧОУ ДПО "Высшая школа режиссеров и сценаристов" включена в новый Федеральный реестр социально ориентированных  некоммерческих организаций, который опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития РФ 05 июня 2020 г.

- Что такое СО НКО? - Выдержка из Федерального закона «О некоммерческих организациях №7-ФЗ от 12.01.1996 г.:
"Социально ориентированными признаются НКО, осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем и развитие гражданского общества в Российской Федерации. Это деятельность в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность.«Некоммерческой является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.» 

Иными словами, Высшая школа режиссеров и сценаристов все деньги направляет на достижение культурных, образовательных и благотворительных целей, на развитие и улучшение образовательной деятельности, на решение социальных проблем и развитие гражданского общества в Российской Федерации.

Именно поэтому:

  • ВШРиС, помимо организации образовательного процесса в сфере кино на высоком современном уровне, регулярно пополняет и обновляет собственную техническую базу: съемочную, осветительную, звуковую, монтажную. Студенты бесплатно пользуются техникой, учебным павильоном, звукостудией и другими помещениями для съемок учебных упражнений, курсовых и дипломных работ.
     
  • ВШРиС ежегодно проводит конкурсы на бесплатное обучение талантливой молодежи как в 2-х годичных мастерских, так и на интенсивных курсах.
     
  • ВШРиС бесплатно продвигает работы своих студентов и выпускников на международные кинофестивали.
     
  • ВШРиС оказывает поддержку молодежным и детским фестивалям, конкурсам и другим творческим проектам: предоставляет сертификаты на обучение, оказывает техническую и творческую поддержку молодежным кинопроектам, проводит благотворительные мастер-классы, показы, участвует в жюри конкурсов и фестивалей.
     
  • ВШРиС регулярно публикует в свободном доступе на официальном сайте (электронное СМИ) и в социальных сетях обучающие материалы, статьи, видеоуроки.
     
  • ВШРиС регулярно проводит для всей интересующейся молодежи бесплатные мастер-классы с режиссерами, сценаристами, продюсерами, публикует в свободном доступе видеозаписи мастер-классов.
     
  • ВШРиС ежегодно проводит Всероссийский конкурс социальных фильмов «Ты не один». Главные призы - гранты на обучение в киношколе.
     
  • ВШРиС проводит благотворительные мероприятия для детских учебных заведений, для детей-инвалидов, для ветеранов сцены.

Уже 2 раза в 2017 году и в 2019 году ВШРиС становилась победителем конкурса на получение гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Президентский грант - это не только софинансирование проектов НКО, это некий знак качества, общественное и государственное признание и свидетельство того, что организация занимается социально-значимой деятельностью. 

 

               

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ В СОЦСЕТЯХ

                   
 

ВКонтакте

 

Instagram

 

YouTube

 

Facebook