Facebook
Instagram
Vkontakte
Преподаватели Высшей школы режиссеров и сценаристов

Мария Морозова

Кинорежиссёр, сценарист. Член Союза кинематографистов.

Преподаватель ВШРиС Мария Морозова

Мария Юрьевна Морозова — кинорежиссёр,  режиссер монтажа, сценарист. Член Союза кинематографистов. Доцент кафедры режиссуры Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Родилась в Санкт-Петербурге. Окончила Санкт-Петербургский университет кино и телевидения на факультете экранных искусств, специальность режиссура кино и телевидения. 

 

Фильмография

Хрустальные грани

документальный фильм 2002 г.

Цветы запоздалые

документальный фильм 2003 г.

Игры Нового поколения

документальный фильм 2011 г., производство «Леннаучфильм» 

Дом мой…

игровой фильм 2004 г.

Лотова жена

игровой фильм 2004 г.

Винтик

игровой фильм 2006 г.

Шуточка

игровой фильм 2006 г.

Велик

игровой короткометражный фильм 2008 г. Санкт-Петербургский фестиваль «НОЖНИЦЫ», 2008. Гран-При Международный фестиваль здорового и позитивного кино «АНТИГРАВИТОН»-6, 2008. Диплом победителя II степени Фестиваль молодого кино «Зеленое яблоко», Новосибирск, 2008. Диплом «За лучший короткометражный фильм» Фестиваль «Золотая лента», Томск, 2009. «Лучшая режиссёрская работа» Кинофестиваль «Встречи на Вятке», Киров, 2009. 2 место, «категория С (профессионалы)» Диплом фестиваля "Невский благовест" 2016 

Анюта

игровой фильм 2010 г. "Лучший сценарий", "Лучшая актерская игра" Фестиваль короткометражного кино «Хьюзфильм» (Донецк) - Лучший игровой короткометражный фильм – Гран-При, Фестиваль "Ножницы" Best Cameraman - "Anyuta". Кинофестиваль "Невиданное кино" / 11 Kinofestival "Ennenägematu   film" (Estonia)

Бумеранг

игровой фильм 2016 г.

Планета Тиде

игровой фильм 2017 г.

«Хан Гуссейн Нахичеванский. Человек чести»

Монтаж. Производство «Леннаучфильм» 2013 г.

«Хан Гуссейн Нахичеванский. Возвращение»

Монтаж. Совместное производство «Леннаучфильм» и студия документальных фильмов «Салнаме» (Азербайджан), 2014 г. 

Русалочка 2: Возвращение в море

Режиссер дубляжа. Производство «Невафильм» 2013 г.

Маппеты

Режиссер дубляжа. Производство «Невафильм» 2012 г.

Интенсивы преподавателя

Новости по теме

Назад