Преподаватели Высшей школы режиссеров и сценаристов

Руслан Тихомиров

режиссёр документального и игрового кино, сценарист, писатель.

Преподаватель ВШРиС Руслан Тихомиров

Тихомиров Руслан Владимирович - режиссёр документального и игрового кино, сценарист, писатель, кандидат исторических наук, член-корреспондент Академии военно-исторических наук, Президент Санкт-Петербургского общественного научного фонда «Военно-исторические исследования», к.и.н., Магистр юриспруденции, директор киностудии «Русич».

Автор идеи, автор сценария и режиссёр постановщик полнометражного художественного фильма «Остров Сухо».

Фильм снимается студией «КиноОко» совместно с киностудией «Ленфильм» и «Высшей школой режиссёров и сценаристов» при поддержке Министерства культуры РФ и выйдет на экраны в 2025 году к 80-летию Великой Победы.

 

В 2004 году работал на проекте ГТРК 5й канал «Операция Нева-2»(автор сценария, научный консультант, актер)

В 2005 году работал на проекте режиссера Виктора Бутурлина - «Алька» (Бригадир массовых сцен, актер групповки, исторический консультант).

В 2005 году работал на проекте С. Шнурова документальный фильм «Окопная жизнь» (консультант, актер)

В 2005 году работал на проекте ТРК 5й канал «Ленинградский фронт» (научный консультант, актер, реквизитор)

В 2005 году работал на международном проекте (США-Финляндия) документального фильма режиссера Курта Пуле «Огонь и лед» (Бригадир массовых сцен, актер, исторический консультант).

В 2017 г. закончил Высшую Школу Режиссеров и Сценаристов, специальность – второй режиссер. Проходил стажировку на проекте режиссера Д. Аверина – «Арена для убийства» (сериал).

В 2017- 2019 гг. прошел обучение на Высших режиссерских курсах при СПб. ГИКиТ (факультет дополнительного образования) по специальности: Режиссер игрового и документального кино (мастерская В.И.Бутурлина).

1996 -2023 автор (в соавторств) 5 монографий, рассказы, повести.

В 2022 году, в СПб. автор вышедшей в свет в издательстве «Любавич» киноповести «Затерянный гарнизон» на основе киносценария «Остров Сухо»

2021- 2022 Директор Всероссийского Кинофестиваля «Литература и кино». 2021 –по н.в. журналист, ведущий авторской программы «Живое кино» и «Власть народа» на Модном радио (Национальный информационный канал).

 

Фильмография:

Художественные картины (полный метр): "Остров Сухо" (Затерянный гарнизон).

Документальные фильмы: «Последнее задание», «Ландсберг», «Сквозь фьорды», «Зажигающие надежду».

Художественные картины (короткий метр): «Ленинград», «Экзамен». Телеспектакль: «Нюрнберг».

 

ОБУЧЕНИЕ У РУСЛАНА ТИХОМИРОВА:

 

Новости по теме

Назад