Facebook
Instagram
Vkontakte

Отзывы о курсе "Киноактер"

 

Седелкина Ксюта: 

Наш актерский интенсив собрал очень разношёрстную компанию: Катрин - режиссёр из Франции, Юля - психолог из Кемерово, Лера - танцор и переводчик из Дубаи, Саша - школьница и актриса, Ира - переводчик, Костя - бизнесмен, Иван - студент и я - профессионально заблудшая душа. Практически все родом из Сибири, но из разных её широт. Мир такой огромный, но я всё больше и больше убеждаюсь, что вчерашний незнакомец может стать другом или окажется тем, кто неоднократно приезжал в твой родной город по работе. Кажется, волшебство 6 рукопожатий (или 5?) реально существует. И это удивительно.
Вы думаете такие тренинги нужны только актерам? Нет. Кто-то находит в них новый опыт, кто-то - отдыхает душой, а кто-то обретает верных друзей на всю жизнь. Наверное, самое ценное - это то, что можно не только встретить единомышленников, обменяться опытом, но и найти какой-то недостающий пазл в собственной мозайке жизни. Ведь ничего не бывает просто так. Хотя иногда нам может казаться иначе.
Лично для меня - это бесценный опыт. Работа актера на сцене и в кино - это два абсолютно разных мира. Это совершенно другое проживание жизни своего персонажа. Это внутреннее, с надрывом и говорящим выражением глаз, погружение в личность героя. Если скажу, что легко - ложь. Адски трудно... Перестроиться с театра на кино - трудно. Убрать излишнюю жестикуляцию и изменить работу с голосом - трудно. Вести ролевую тетрадь и постоянный внутренний монолог с самим собой - трудно... Но я так все это люблю... Больная, температурившая, с головокружениями и постоянной тошнотой, я ползла на занятия в первые дни. Как только я переступала порог проходной Ленфильма - всё уходило на второй план. От макушки до пяток энергия и счастье били ключом. Все мирские заботы и переживания оказывались где-то далеко, а обратно я возвращалась полная сил. Ровно до утра. 
Осталось несколько дней, новые съемки и совсем другая жизнь. Потому что как раньше больше не будет. Как раньше я больше не хочу. Даже если в будущем ничего не выйдет достойного, я буду знать, что хотя бы попыталась. И жалеть будет не о чем. Потому что все было. Потому что мечты нельзя предавать.
Потому что за эти 2 недели я получила сотни ответов и подсказок от людей, Вселенной и самой себя. Той маленькой девочки, что знала: «Я могу абсолютно все

Юферева Екатерина:

Прекрасные преподаватели, индивидуальный подход к каждому, несмотря на то, что группа состояла из совершенно разных людей (по возрасту, опыту). По окончании курса стали понятнее слабые стороны, которые надо развивать. 

Бикчурина Мария: 

Потрясающий объем работы всего за 12 занятий! Невероятный педагог - Валерий Анатольевич!!! Спасибо! Жаль, что так быстро пролетели дни.

Платонова Ольга: 

Курс понравился, особенно понравился педагог Валерий Анатольевич Зиновьев! Интересно было наблюдать за его работой со студентами во время съемки.

Руженцева Василиса: 

Курсы дают представление о работе актера вообще и киноактера в частности, что помогает определиться в том, нужна ли вам эта профессия или нет. 

Решетников Ян:

Для меня открылось много нового в кино. Я узнал, как проходит съемочный процесс, как играть на камеру. Я узнал об особенностях съемки, например, о "восьмерке". Интенсивные курсы в Высшей школе режиссеров и сценаристов стали очень важным этапом для меня. Спасибо Валерию Анатольевичу Зиновьеву и коллективу Кинооко за то, что помогли мне познать много нового в сфере кино! 

Ворожцова Ирина:

Курс очень динамично выстроен, от краткой теории к большой практике. Мы успели много и познали суть актерской профессии. Даже из двух недель можно выбрать зерно и его будет достаточно, чтобы начать карьеру актера. 

Лемке Константин:

Очень динамичный курс! Получил представление о том, над чем мне нужно работать для успешного существования в кадре. Буду работать! Жаль, что все закончилось так быстро, все только начали раскрываться.

Алейник Юлия: 

Вдохновляющий курс, который заставляет посмотреть на себя со стороны, учит на опыте однокурсников работать с текстом, позволяет на практике учиться у Актера и Мастера, неповторимое знакомство с миром кино, настоящий Подарок тому, кто хочет быть на съемочной площадке осознанно и грамотно. Спасибо администрации ВШРиС, Екатерине и Марии, за вдохновение, искренность и поддержку! Василию и Сереже - за терпение, труд, деликатность и добрую улыбку! Актеру и лучшему преподавателю Валерию Анатольевичу Зиновьеву за сердце!

Лукичева Дарья:

Получили ли Вы то, что ожидали? Да! В двойном размере. Шла на курс для того, чтобы убедиться в своих способностях, по своим ощущениям, у меня есть шансы на дальнейшее их развитие. Для формата короткого курса обучение проходит на высоком уровне. Преподаватель - мастер своего дела. Материально-техническое оснащение хорошего качества.

Волковская Татьяна:

Я очень довольна курсом, но теперь хочу пойти на долгосрочное обучение. Вы раздразнили мой творческий аппетит!) Курс хороший. Интересно наблюдать за другими слушателями. Валерий Анатольевич отдает себя всего на занятиях, спасибо ему за это. Благодарю Высшую школу за такой замечательный курс!

 

 

Назад