Операторское мастерство

Целью обучения является воспитание нового поколения талантливых и владеющих всеми инструментами ремесла операторов. А участие в проектах студии "КиноОко", совместная работа со студентами курсов режиссуры позволяет накопить бесценный творческий опыт и создать новый круг общения. 

Идет набор в мастерские 2021 - 2023 г.  

 

Творческий конкурс открывается с 01 июня 2021 года.

 

 

Мастер курса:

оператор-постановщик
киностудии "Ленфильм"
и зарубежных
студий, заслуженный
деятель искусств РФ 

Валерий
Мартынов

 

 

Валерий Владимирович
Мартынов
 

снял более 40 художественных фильмов, как в России, так и за рубежом. На сайте "Кинопоиск" он отмечен в десятке ведущих операторов страны последних десятилетий. 

 

Форма обучения – очная (вечерняя). Количество аудиторных часов и часов, предусмотренных на практические занятия с педагогами, составляет 272 академических часов за семестр (1088 ак. часов за 2 года)

Расписание занятий: в будние дни с 19:30 до 22:30 и в выходные дни, согласно утвержденному расписанию (4 занятия в неделю по 4 академических часа). Список учебных предметов ВШРиС...

Стоимость обучения: 62 000 руб. за семестр (124 000 рублей в год). Подробнее об условиях оплаты...

 

Основные направления обучения:

  • Операторское мастерство и режиссура изображения.
  • Операторская практика.
  • Техника и технология кино- и видеосъемки. 
  • Современные методы получения комбинированного цифрового изображения. 
  • Монтаж и монтажные программы.
  • Цветокоррекция видео.
  • Спецэффекты в кино. 
  • Производственная практика (совместно с другими мастерскими). 
  • История кино и анализ фильма.   

Программа обучения включает в себя лекции, просмотры, семинарские и практические занятия, мастер-классы, съемки упражнений и учебных фильмов, съемки курсовой и дипломной работ под руководством мастера, участие в киносъемочной практике совместно с другими мастерскими киношколы.

 

Как к нам попасть:

Необходимо пройти творческий конкурс. Целью нашего экзаменационного отбора является не только выявление вашего творческого потенциала, но и знакомство с вами, как с личностью, ведь нам предстоит два года провести вместе и стать сплоченным дружным коллективом. Поэтому мы хотим поближе познакомиться, чтобы выявить творческую совместимость для дальнейшего эффективного сотрудничества. И, безусловно, если вы не прошли собеседование, не нужно отчаиваться. Это вовсе не говорит о том, что вы не обладаете талантом к профессии вашей мечты. Просто взгляд на кино как искусство может быть очень разным. А нам важно трудиться бок о бок с теми людьми, которые разделят с нами творческую энергию. 

Подробнее об условиях приема…

 

Посмотреть на успехи наших ребят в профессиональном большом кинопроизводственном процессе, найти информацию о выпускниках киношколы и список побед ВШРиСовцев на фестивалях, конкурсах, питчингах, тендерах можно здесь.

Еще будучи студентами ребята ездят на фестивали, участвуют в питчингах, завоевывают призовые места в российских и международных киноконкурсах.

 

ФРАГМЕНТЫ ЗАНЯТИЙ ВАЛЕРИЯ МАРТЫНОВА 

 

 

Назад
Правка