Facebook
Instagram
Vkontakte

О порядке текущего контроля, промежуточной и итоговой аттестации

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке текущего контроля, промежуточной и итоговой аттестации в ЧОУ ДПО «Высшая школа режиссеров и сценаристов»

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Освоение программы профессиональной подготовки сопровождается текущей, промежуточной и итоговой аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном в частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Высшая школа режиссеров и сценаристов» (далее – Киношкола).

 

1.2. Настоящее положение о порядке текущего контроля, ролмежуточной и итоговой аттестации (далее – Положение) разработано в соответствии с Уставом КУиношколы и регламентирует содержание и порядок текущего контроля, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

 

1.3. Целью аттестации является установление фактического уровня теоретических знаний и понимания обучающихся по предметам, предусмотренным программой, их практических умений и навыков.

 

2. Текущий контроль

 

2.1. Текущему контролю подлежат все обучающиеся Киношколы.

 

2.2. Текущий контроль проводится на каждом занятии в устной форме с охватом не менее 50% обучающихся.

 

3. Промежуточная аттестация

 

3.1. Промежуточная аттестация проводится в конце семестра по всем предметам в каждой группе. Аттестация проводится по системе зачет/незачет.

 

3.2. Итоги аттестации заносятся в зачетную ведомость. Ведомости составляются в администрации для каждой группы по каждому предмету, который входит в промежуточную аттестацию. Ведомость заверяет Директор Киношколы.

 

3.3. По окончанию зачетной недели зачетные ведомости сдаются старостой группы в администрацию.

 

3.4. Зачетная неделя объявляется за неделю до окончания семестра.

 

3.5. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким предметам программы признаются академической задолженностью. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в сроки, определяемые Киношколой в индивидуальном порядке.

 

3.6. Неликвидированная академическая задолженность является основанием к недопуску обучающегося к защите дипломной (квалификационной) работы.

 

3.7. При непрохождении промежуточной аттестации по уважительной причине (болезнь, работа и др.) обучающийся может быть переведен в другую группу с более поздним сроком окончания обучения.

 

4. Итоговая аттестация

 

4.1. Освоение программы завершается итоговой аттестацией:

Долгосрочное обучение - сдачей квалификационного экзамена – защитой дипломной квалификационной работы.

Интенсивный курс – сдачей и обсуждением итоговой работы

 

4.2. Квалификационный экзамен проводится на основе принципов объективности и независимости оценки качества подготовки обучающихся.

 

4.3. Квалификационный экзамен - защита дипломных работ проводится независимой экзаменационной комиссией в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися программы.

 

4.4. В экзаменационную комиссию приглашаются кинематографисты и театральные деятели. Состав экзаменационной комиссии утверждается Приказом директора.

 

4.5. Дипломные фильмы и сценарии подлежат обязательному рецензированию со стороны независимых кинематографических и театральных деятелей. Состав рецензентов утверждается Приказом Директора.

 

4.6. Результаты квалификационного экзамена оформляются протоколом.

 

4.7. По результатам квалификационного экзамена выдается Диплом, установленного Киношколой образца. Диплом выдается в день сдачи квалификационного экзамена.

 

4.8. Обучающиеся, получившие на квалификационном экзамене неудовлетворительную оценку, вправе пересдать квалификационный экзамен в сроки, определяемые Киношколой в индивидуальном порядке либо, на основании п. 5.9. Устава, получить справку установленного орразца за подписью Директора.

 

4.9. Сдача и обсуждение итоговой работы по окончании интенсивного курса происходит на последнем итоговом занятии курса в присутствии одного из членов администрации.

 

4.10. По результатам окончания интенсивного курса выдается Свидетельство об окончании, установленного Киношколой образца. Свидетельство выдается в день окончания курса.

Назад