Facebook
Instagram
Vkontakte

Основы сценарного мастерства и современная кинодраматургия

Отзывы слушателей:

Кириллов Василий 

Во-первых, каждому, кто решает для себя пройти обучение, рекомендую ответить на главный вопрос: зачем мне это?

Если вы творческий человек, если у вас есть какой-либо опыт в написании литературных текстов и вам хочется попробовать себя еще и в ремесле сценариста, то, безусловно, этот курс для вас. Если ваша деятельность, так или иначе, связана с театральными процессами или с кинопроизводством, то и для вас эти курсы будут, конечно, полезны. Возможно, что вам не дают покоя рождающиеся в вашем сознании замысловатые сюжеты, и вы просто не знаете, как их воплотить в нечто оформленное, в сценарный текст, и нужен лишь толчок, лишь понимание, как всё выполнить грамотно и тогда все получится, пойдет… То и тогда, возможно, имеет смысл пройти этот цикл лекций.

Но если вы думаете, что сразу после двухнедельного обучения вы сядете и тут же напишите сценарий на миллион долларов, то вы жестоко ошибаетесь.

Вячеслав Киреев как сценарист, зарабатывающий себе на жизнь именно написанием сценариев, быстро и подробно расскажет вам о применении этой профессии в современном мире и в нашем государстве в частности.

Занятия построены таким образом, что слушателям на доступном языке доносятся схемы написания современного киносценария. Вячеславу удается доходчиво объяснить не только структуру детективного сериала, в котором он дока, но и технологию создания иных жанровых конструкций.

С самых первых занятий предлагается практическая работа, где необходимо здесь и сейчас за ограниченное время выдать, выдавить из себя идеи, решения, на тему пройденного материала. Этот прием очень хорошо включает в процесс. Позволяет из вольного слушателя превратиться в участника. Заставляет примерить на себя «правила игры», принятые в сценарном искусстве.

Получая, таким образом, творческий импульс, и понимая, о чем на практике идет речь,  слушателям курсов гораздо проще написать то, что задается на дом. А на дом задается!

Дальнейший увлекательный разбор ошибок своих и чужих, так же учит не меньше чем сама теория.

Еще одной из немаловажных особенностей данных курсов является показ примеров превращения сценарного текста непосредственно в фильм. Для этого Вячеслав Киреев использует свои собственные сценарии и киноленты, снятые по ним. Прямо на занятиях сравниваются текст и отснятый киноматериал. Таким образом, становятся понятны  нюансы описательных и диалоговых составляющих сценария. А пробовавшим себя в прозе (или поэзии!) этот прием позволяет увидеть существенную разницу между драматургией и литературой.

В целом, настрой и темп, задающиеся в результате этого интенсивного обучения, как нельзя лучше располагают к желанию не растерять полученные знания и навыки, а тут же сесть и написать нечто стоящее и самое главное, востребованное. 

Татьяна Руднева

Я очень рада, что записалась на курсы именно Высшей школы! Атмосфера Ленфильма благотворно влияет на процесс обучения. Спасибо преподавателям Вячеславу Кирееву и Татьяне Канаевой, они нас очень вдохновили своими примерами!

P.S. Когда мне будут вручать "Золотую пальмовую ветвь", непременно скажу свое "спасибо" Вячеславу Кирееву!

Анна Ботнева

Спасибо большое Школе и Вячеславу Кирееву за курс! Было очень здорово, нам дали все карты в руки и теперь все зависит только от нас. Всем большое спасибо!

P.S. Когда мне будут вручать "Оскар", непременно скажу свое "спасибо" Вячеславу Кирееву :)

Кравцова Ольга

Реальная ситуация на рынке нашего TV стала ясна, как день! У Вячеслава очень крутое отношение к студентам, он как папа, готов вести нас по жизни:)

Морозова Софья

Это потрясающий курс и потрясающий преподаватель! Понравилась и методика, и практическая направленность, и информационное наполнение. Все было на высоте! Спасибо!

Воронова Анастасия 

Грамотно и четко составлена программа. Интенсивность позволяет максимально реализоваться. Все четко, ясно, конструктивно, ничего лишнего!

Григорьева Ольга 

Было очень интересно. Вячеслав прекрасный педагог, рассказчик, замечательный человек. Теперь я уверена в том,что сделала правильный выбор. С уверенностью пойду учиться на годовой курс "Сценарного мастерства"! 

Баландин Иван 

Занятия будут полезны как для абсолютных новичков, так и для тех, кто уже сделал первые шаги в изучении сценарного дела. В таком формате предоставляется баланс теории и практики. Преподаватель дает возможность задать любой вопрос, связанный с деятельностью сценариста, исчерпывающе отвечает и всегда готов помочь конструктивной критикой и советом. 

Савченко Анастасия 

Очень понравилось то, что у преподавателя большой опыт работы, и курс он ведет, основываясь на том, с чем сталкивался в профессии. Прекрасная идея с просмотром фильмов с точки зрения сценариста. 

Савчук Катерина

Буду рекомендовать коллегам! Однако я считаю, что этот курс для слушателей, уже имеющих начальную подготовку по теме. Очень понравилось наличие практических заданий, а также совместный анализ работ. Очень ценю непосредственную вовлеченность преподавателя в киноиндустрию. 

Алейник Юлия

Преподаватель грамотный, интересный, внимательный и отлично знает свою область. С удовольствием пройду этот курс повторно:) Очень вдохновляющий и позитивный! Мотивирует, меняет мышление, раскрывает новые стороны процесса кинопроизводства, учит сознательности: теперь я смотрю кино совершенно по-другому, восприятие изменилось. Спасибо организаторам и Вячеславу Кирееву! 

Пильгун Елена:

Хороший курс, дает много практических знаний и навыков

Холмова Анастасия:

Курс очень информативный, емкий, грамотно построена программа, великолепный стиль общения преподавателя с аудиторией.

Тяжкороб Валерия:

Познавательно, позитивно. Масса практических советов и нюансов работы. Спасибо за откровенные беседы о профессии и подводные камни.

Рябов Федор:

Очень хороший и познавательный курс. Преподаватель - настоящий профессионал в своем деле, знает, о чем говорит. Очень интересно узнавать об опыте работы в кино и на телевидении.

Кузьмина Екатерина:
Мне очень понравилось. Я с удовольствием изучила азы сценарного мастерства, и теперь этот мир стал более понятен и интересен.

Макисмова Ольга:

Очень понравились практические занятия и внимание преподавателя к нашим работам, подробный разбор ошибок, готовность делиться практическим опытом. Курс хорошо структурирован, получили максимум информации в короткий срок, а также большой творческий импульс.

Разумова Алена:

Курс помог систематизировать знания, которые были получены из книг. Научил работать, зарядил энергией и желанием творить! Информация была представлена в доступной форме, охватывала все направления работы сценариста. Интересно было то, что многие примеры были из реальной работы преподавателя.

Якутина Мария:

Я получила тот самый творческий "толчок", который был так необходим. Программа курса достаточно насыщенна и разнообразна. Практическая составляющая, общие обсуждения, рекомендации и все это создало лично для меня необходимый настрой. Было интересно. Спасибо!

Кильдюшов Дмитрий:

Курс очень интересный и содержательный. Я получил то, что хотел. Вячеслав Киреев профессионал в своем деле, умеет доходчиво излагать материал.

Евдокимова Ирина:

Целостный, системный подход. Отвечает на все вопросы начинающих сценаристов. Большой плюс курса - практические занятия. Кратко, по существу, дает достаточную базу для старта в профессии.

Назад