Facebook
Instagram
Vkontakte

Компьютерная графика для кино. Отзывы слушателей.

 
Дмитрий Мухачев:
 
В октябре 2017 учился на курсе “Спецэффекты в кино” у Игоря Ивановича Плаксина. 
Начну с того, что Игорь Иванович профессионал своего дела, которым он очень увлечен. 3 часа занятия пролетали незаметно. На уроках мы в основном изучали работу в программе After Effects, но также коснулись и Photoshop, и Cinema 4d. Была практика съемок объекта на зеленом фоне Chroma key, после чего в программе After Effects мы производили keying, отделение объекта от фона. В Photoshop мы создавали трехмерный уличный фон из нескольких фотографий и внедряли в него наш вырезанный объект. В After Effects Игорь Иванович нас учил создавать и анимировать различных персонажей. Также он показал основы композитинга, создание целостного изображения из нескольких слоев. Помимо все этого, Игорь Иванович много делился своим опытом, полученным за долгие годы работы в кинопроизводстве. Я хочу еще раз выразить благодарность Игорю Ивановичу за полученные знания и Высшей школе режиссеров и сценаристов за организацию данного курса. Спасибо!!!
 
Илья Гунбин:
В знакомстве с новой программой я всегда испытывал дискомфорт и некоторый страх перед разнообразием кнопок, функций, панелей управления, эффектов, их комбинаций и т. д. Глаза разбегаются при виде всего и не знаешь, с чего начать. В таких случаях самообучение без преподавателя дается очень тяжело, всегда находишь повод заняться чем-то другим, если нет необходимости по долгу работы. 

Но вот настает тот момент, когда тебе позарез нужно сделать что-то интересное для видеопроизводства и ты в панике ищешь недорогие курсы по спецэффектам и работе в After Effects. В моем случае, так как я лично знаком с преподавательским составом ВШРиС, вопрос выбора курсов по спецэффектам не стоял. Игорь Иванович Плаксин - это как раз тот педагог, который способен создать доброжелательную и комфортную атмосферу для работы, с юмором (что особенно ценно) и индивидуальным подходом. И не для кого не секрет, что против страхов и неловкостей самым действенным способом борьбы является смех. 

Но курс не об этом ;) 

За то время, что я провел на этом курсе я многому научился и многое, что понял - от создания простейшей анимации до сложных спецэффектов в 3D. Важно еще то, что та информация и те навыки, что я приобрел у Игоря Ивановича не пропадают с окончанием курса, а запоминаются надолго. Особенностью курса также является подход педагога к обучению. При знакомстве с нами он выясняет наш личный уровень знаний в этой сфере, степень подготовленности и цели, а затем преподает информацию так, чтобы каждый смог понять, о чем идет речь и как нужно действовать в той или иной ситуации, исправляя такие моменты как: «я что-то нажал и все удалилось», и отвечая на любые вопросы в данной и не только сфере.

 
Илья Самотесов:
 
Искренняя благодарность Плаксину Игорю Ивановичу, Мастеру своего дела! Курс "Практика работы с компьютерной графикой и спецэффектами" прошел на одном дыхании. Получил полезную массу знаний для дальнейшей практической работы. Благодарен судьбе за знакомство с Олесей Макаровой, Филиппом Буяновым, Виталием Сванидзе!

Руководству ВШРиС отдельная благодарность за содействие. Быстрое и оперативное решение административных вопросов.Удачи во всех Ваших начинаниях. 

Олеся Макарова:
 
Великая Благодарность за организацию данного курса, за удобство графика занятий и гибкость во всех вопросах. От Игоря Ивановича я получила ответы на интересовавшие меня вопросы не только в рамках данной программы, но и по осуществлению комбинированных съёмок в целом, что меня очень интересовало. Чувствую прочный фундамент под ногами и знаю, что есть люди, к которым всегда можно обратиться и место, куда обязательно стоит вернуться. Успехов, Процветания и Благополучия!
 
Иван Машков:
 
Здравствуйте! Хочу поблагодарить киношколу ВШРиС за знакомство с отличным специалистом и великолепным педагогом. Плаксин Игорь Иванович - мастер не только дела, но и слова! Советую курс абсолютно всем, ведь, помимо основной программы, мною были получены ответы на многие вопросы, с которыми я сталкивался раньше при работе в программе Adobe After Effects! Время пролетело незаметно, это, пожалуй, единственный минус:)

Мажуга Светлана:

Познавательно, легко и продуктивно! Спасибо Игорю Ивановичу за доступное объяснение, казалось бы, недоступных вещей. 

Михайлова Агата: 

Много знаний, все быстро, понятно, динамично. Отличный курс! Спасибо!

Цирульников Дмитрий:

Все отлично. Игорь Иванович замечательный преподаватель, который объясняет мельчайшие подробности программы.

Максименко Мария:

Курс очень интересный и информативный. Несмотря на большое количество информации и иногда довольно скучных действий внутри программы - сама подача материала была понятной и интересной для меня.

Назад