1. Знакомство и введение в специальность. Цифровое представление изображения, форматы, стандарты, компрессия. Глубина цвета, размеры композиции, качество изображения. Существующие платформы и операционные системы. Сравнение и отличия векторной и растровой графики.
2. Сравнение существующих программ компьютерной графики для создания и обработки изображения. Принципы внедрения графики в статичное и подвижное изображение.
3. Знакомство с программой композитинга Adobe After Effects. Понятие простого и сложного компоузинга. Таймлайн композиции, временные и пространственные преобразования. Управление масштабом времени. Slow motion и rapid эффекты.
4. Связка Photoshop and After Effects. Импорт многослойного файла в виде композиции. Графическое оформление изображения. Возможности программы Adobe After Effects для решения художественных и творческих задач. Первичная и вторичная цветокоррекции.
5. Введение в трехмерное пространство. Краткий обзор, принципы работы и идеология программ 3D моделирования и композитинга. Связка Cinema 4D и After Effects. Интерактивный обмен трехмерными данными. Альтернатива Cinema 4D - Elements 3D.
6. Vanishing Point. Создаем трехмерную сцену из обычной фотографии. Объемный портрет из обычной фотографии. Трехмерный логотип компании с эффектным освещением.
7. Трассировка объектов. Понятия “Motion Capture”, “Motion Tracking” и “Camera Tracking”. Приемы и техника применения для соединения актерской сцены с фоновым изображением.
8. Практическое занятие. Съемка материала для компьютерной обработки. Хромакей и кейинг изображения. Основные правила подготовки и освещения объекта при съемке на хромакее. Свет и цвет в кадре.
8. Оцифровка материала и отделение актера от фона. Принципы и детали. Создание сложной композиции с расположением актера на графическом фоне при подвижной камере.
9. Matte Painting. Воссоздаем нереальные миры или несуществующую натуру. Продвинутая типографика и motion graphics. Титры, 3D текст. Эффектный свет, тени и отражения. Применение RayTrace для просчета.
10. Выражения. Наследственные управления свойствами. Циклическая анимация. Анимация с помощью Puppet tool. Инверсная кинематика.
11. Фильтры и плагины. Применение эффектов для морфинга объектов, создания разнообразных изобразительных трансформаций и световых эффектов. Генерирование фонов и эффектов.
12. Решение возникающих у слушателей вопросов. Практическая помощь. Рекомендации преподавателя. Вручение дипломов об окончании курсов.