Skip to Content

Мастер-класс знаменитого российского кинооператора Александра Бурова

12 мая 2012 года в 19.30 на киностудии "Ленфильм" Высшая школа режиссеров и сценаристов проводит мастер-класс знаменитого российского кинооператора Александра Бурова на тему "Первые шаги к визуализации".

К участию приглашаются не только студенты ВШРиС, но и других учебных кинозаведений. Просим оставлять ваши заявки по телефону 309 27 29. Вход свободный по спискам.

Александр Васильевич Буров много лет работал как в документальном, так и в игровом кино, являлся бессменным оператором Александра Сокурова и снял такие знаменитые ленты, как "Круг второй", "Отец и сын", "Александра"... В 2000 году Александр Буров был номинирован на  Европейскую кинопремию за лучшую операторскую работу - фильм "Свадьба" Павла Лунгина.  

Избранная фильмография Александра Бурова:

1978 Мария (А. Сокуров, документальный)
1982 Союзники (А. Сокуров, документальный)
1984 Салют (А. Сокуров, документальный)
1985 Терпение труд (А. Сокуров, документальный)
1985 Элегия (А.Сокуров, документальный)
1986 Московская элегия (А. Сокуров, документальный)
1989 Петербургская элегия (А. Сокуров, документальный)
1989 Рыцари поднебесья (Е. Юфит, короткометражный)
1989 Советская элегия (А. Сокуров, документальный)
1990 К событиям в Закавказье (А. Сокуров, документальный)
1990 Круг второй (А. Сокуров)
1990 Простая элегия (А. Сокуров, документальный)
1991 Папа, умер дед Мороз (Е. Юфит)
1991 Пример интонации (А. Сокуров, документальный)
1992 Камень (А. Сокуров)
1992 Элегия из России… Этюды для сна (А. Сокуров, документальный)
1993 Тихие страницы (А. Сокуров, премия Стокгольмского МКФ за лучшую операторскую работу)
1995 Духовные голоса (А. Сокуров, документальный, в соавторстве с А. Федоровым)
1995 Солдатский сон (А. Сокуров, документальный)
1998 Серебряные головы (Е. Юфит)
2000 Свадьба (П. Лунгин, номинация на Европейскую кинопремию за лучшую операторскую работу)
2001 Гражданин начальник (Н. Досталь, телевизионный)
2002 Дзига и его братья (Е. Цымбал, документальный)
2003 Отец и сын (А. Сокуров)
2004 Петербургский дневник. Моцарт. Реквием (А.Сокуров, документальный, в соавторстве с А. Родионовым и др.)
2004 Удаленный доступ (С. Проскурина, с участием С. Юриздицкого)
2007 Александра (А. Сокуров)
2008 Мой класс (Екатерина Еременко, документальный; в соавторстве с Павлом Костомаровым)

 

Александр Буров
на Википедиа
на Кино-театр
на IMDb 
 

12 мая 2012 г.
19:30
Директорский зал Ленфильма

Организаторы: Высшая школа режиссеров и сценаристов при поддержке киностудии "Ленфильм" и ТО "КиноОко"

Дата новости: 
11/05/2012