Skip to Content

Идеальное начало

Прошел первый съемочный день полнометражного игрового фильма по дипломному сценарию выпускника Высшей школы режиссеров и сценаристов Марата Рамазанова.

Марат закончил сценарную мастерскую ВШРиС в январе 2016 года. Мастер курса Ю.В. Мельницкая.

Сценарист Марат Рамазанов

В феврале этого же года защитил свой дипломный сценарий "Идеальный брат", а в 2019 году сценарий взяла в разработку студия "Балтфильм" - партнер и друг Высшей школы режиссеров и сценаристов. И в этом же году проект победил в конкурсе Министерства культуры РФ на получение государственной субсидии на производство полнометражного прокатного фильма.

Руководство киностудии "Балтфильм", директор ВШРиС Светлана Федина, сценарист Юлия Трефилова.

Марат по личным причинам не смог участвовать в доработке сценария, и к работе с режиссером с согласия автора подключились мастер сценарного курса ВШРиС Юлия Мельницкая и выпускница сценарной мастерской Юлия Трефилова. Так в сценарной группе фильма оказались три наших сценариста. В процессе подбора актеров главный герой фильма - начинающий писатель превратился в музыканта, которого сыграет актер театра и кино, певец, лидер известной и любимой музыкальной группы "Пролетарское танго" Дмитрий Караневский. И мы уверены, что эта идея режиссера-дебютанта Ратмира Лутфуллина сделать фильм музыкальным, будет большим его плюсом. 

Съемки начались, и мы желаем съемочной группе вдохновения, удачи и творческого взлета!

Дата новости: 
16/09/2020