Skip to Content

Навыки кинодраматургии

Расхожий афоризм среди сценаристов гласит, что идея стоит три копейки. Любую, даже самую гениальную задумку нужно уметь воплотить, уложить эту мысль в структуру. Только с опорой в виде законов драматургии, законов построения сценария, ваша идея сможет дойти до зрителя - сквозь режиссера, оператора, через весь кинопроизводственный процесс.

Можно очень долго ходить с увлекательными сюжетами в голове, представляя, какое интересное кино могло бы из них получиться. А можно сделать первый шаг, и попробовать облачить идею в форму. Это довольно страшно, потому что, как правило, на бумаге оказывается вовсе не то, что было задумано. Но с практикой, с привычкой писать каждый день, с освоением правил и законов кинодраматургии, шаг за шагом вы становитесь ближе к тому, чтобы ваша мысль была услышана зрителем.

Овладеть базовыми навыками кинодраматургии можно на "Сценарном интенсиве" в Высшей школе режиссеров и сценаристов. Одна из главных задач курса - освоить специфическое мышление, связанное с профессией сценариста.

Слушатели курса будут активно заниматься практическим сценарным мастерством. Каждое занятие состоит из лекции и практической части, на которой сценарист, редактор, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов Платон Мартынов разбирает работы слушателей.

▪Сценарный интенсив с Платоном Мартыновым заставит вашу фантазию активно работать - придумывая, записывая, обсуждая истории вы сможете открыть новые грани своего таланта.

  • Курс в июле: 29 июня - 17 июля 2020 г.;
  • По будням, с 19:30 до 22:30, сб,вс- выходные
  • Продолжительность курса - 15 занятий (60 академических часов)
  • Стоимость курса: 14 500 руб.

• Узнать подробнее о курсе и оставить заявку можно здесь...

Дата новости: 
26/06/2020