Skip to Content

Мастер-класс по звукорежиссуре

В рамках питчинга "Перерыв на фильм" пройдет мастер-класс по звукорежиссуре педагога Высшей школы режиссеров и сценаристов, лауреата Государственной премии РФ Сергея Николаевича Соколова. Участие бесплатное. Все подробности в новости от наших партнеров. Присоединяйтесь!

Во вторник, 16 июня в 19:00 гостем онлайн-лектория «Перерыв на фильм» станет Сергей Соколов, который расскажет об особенностях работы звукорежиссёра на трёх стадиях кинопроизводства — подготовительной, съёмочной и на постпродакшне. Отдельной темой станет работа над фильмом «Кукушка».

В одном из самых пронзительных современных фильмов о Великой Отечественной войне — «Кукушке» Александра Рогожкина (2002) практически нет диалогов. По замыслу, трое героев фильма не понимают языка друг друга. Что же тогда слышит зритель? Лай собак, плеск воды, шум огня — вот лишь некоторые элементы киноязыка «Кукушки», из которых сплетается единое художественное полотно. Не случайно в числе лауреатов Государственной премии РФ за работу над этой картиной оказался и звукорежиссёр «Кукушки» Сергей Соколов.

Сергей Соколов закончил Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ) в 1980-м году. Работал звукорежиссёром на телевидении, в Мариинском театре, создавал звук ко многим известным фильмам и сериалам: «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Блокпост» (1999), «Гарпастум» (2005), писал музыку к «Белой гвардии» (2012). Активно занимается преподавательской деятельностью: ведёт занятия на кафедре звукорежиссуры СПбГИКиТ и в Высшей школе режиссёров и сценаристов.

Участие в веб-трансляции бесплатное, по предварительной регистрации здесь... 
Ссылка на эфир будет направлена письмом на указанный при регистрации электронный адрес.
По всем вопросам можно обращаться по тел.: +79219930166 (WhatsApp/Viber/Telegram) или по email: intervalforwar@gmail.com

Кинолекторий является образовательной программой Кинофестиваля короткометражных фильмов "Перерыв на кино" и реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов

 
Дата новости: 
14/06/2020