Skip to Content

Открываем онлайн-обучение!

Оnline курс "КИНОРЕЖИССУРА - ТВОИ ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ШАГОВ" 

Только что в Высшей школе режиссёров и сценаристов закончилась Зимняя Киношкола, куда на новогодние каникулы съезжаются будущие и настоящие кинематографисты не только со всей России, но и из-за рубежа, чтобы получить новые знания или повысить свою квалификацию.
Конечно, не у всех есть возможность приехать в Санкт-Петербург, поэтому на протяжении многих лет мы слышим один и тот же вопрос: когда же у вас появится ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ?! 
Но было не очень понятно, как организовать полноценное общение в дистанционном режиме, ведь мы дорожим высокой репутацией Высшей школы режиссёров и сценаристов, как места, где действительно дают практические знания. И вот, наконец, мы пришли к формату, который, как нам кажется, позволит мечтателям, не имеющим возможности приехать на месяц в Санкт-Петербург, все же получить знания и навыки, позволяющие снять свое первое трехминутное кино, и даже получить анализ и подробный разбор! 

Наш онлайн-курс рассчитан и на тех, кто еще не брал в руки видеокамеру, и на тех, кто уже что-то умеет, но ни разу не довел свои любительские съемки до радостного художественного результата. 

Как это будет?
С 1 февраля по 1 марта в режиме марафона, ежедневно, вы будете получать видео-лекции, практические упражнения и подробные технические инструкции от преподавателей ВШРиС на такие важные темы, как: 

- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СНИМАТЬ КИНО, А У ВАС НИЧЕГО НЕТ 
- КАК СОЗДАТЬ КИНОСЦЕНАРИЙ 
- КАМЕРА - ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ КИНЕМАТОГРАФИСТА 
- СТАНЬ НАСТОЯЩИМ ХУДОЖНИКОМ 
- СОЗДАЙ НОВЫЙ МИР 
- ОБ ИСТОЧНИКАХ СВЕТА НА ВАШЕЙ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ 
- О ПРИНЦИПАХ МОНТАЖА 
- ОСНОВЫ АКТЕРСКОГО РЕМЕСЛА 
- РАБОТА СО ЗВУКОМ НА ПЛОЩАДКЕ И В ПОСТПРОДАКШЕНЕ 
- ХРОМАКЕЙ - БЕРЕМ И ДЕЛАЕМ 
- ЗАКОНЫ ДВИЖЕНИЯ РИСОВАНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В КАДРЕ
(Подробную программу и список преподавателей курса вы найдете здесь...

Вы сможете заходить как с телефона, так и с компьютера в специальный учебный чат, куда каждый день будут выкладываться новые учебные лекции, теоретические и практические задания. Вы всегда сможете задать вопрос преподавателям, и будете находиться в прямом общении с координатором курса, режиссером и креативным продюсером кинофестиваля «Ты не один» Анастасией Бар. И на протяжении всей этой дистанции мы будем трудиться над созданием вашего первого трехминутного кино. 
В конце марафона будет проведен конкурс ваших короткометражек. Одного победителя определят педагоги и руководители ВШРиС, а другого - сами участники киномарафона. Лучшим вернутся деньги за обучение и будет дана возможность пройти сразу в полуфинал конкурса социальных фильмов «Ты не один», финал которого состоится в апреле 2020 года на киностудии «Ленфильм». 
Конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. 

Начало курса: 1 февраля 2020 года
Окончание курса: 1 марта 2020 года 
Стоимость: 7500 рублей 

Голосование за лучший фильм, снятый в процессе Киномарафона 
Главный приз - 100% возврат денег за Киномарафон и участие в полуфинале кинофестиваля «Ты не один», который проходит при поддержке Фонда Президентских грантов

Для того чтобы стать участником онлайн-курса необходимо оставить заявку здесь...

Дата новости: 
08/01/2020