Skip to Content

Идеальный брат

Полнометражный фильм по сценарию выпускника Высшей школы режиссёров и сценаристов

Радостная новость! Наши выпускники продолжают покорять вершины «Полного Метра»! Вчера был подписан приказ Министерства культуры Российской Федерации о выделении средств на съёмки полнометражного фильма «Идеальный брат», по дипломному сценарию выпускника ВШРиС Марата Рамазанова.

Как происходил этот процесс? Генеральный продюсер киностудии «Балтфильм» Александр Андреев обратился к директору Высшей школы режиссёров и сценаристов Светлане Фединой за помощью. Студия находилась в поиске сценария легкой молодежной комедии в современных интерьерах среди работ студентов и выпускников нашей киношколы. На этапе рассмотрения сразу оказалось несколько сценариев, два из них дошли до питчинга в Минкульте, и один - «Идеальный брат» - получил финансирование, с чем мы от души поздравляем и Марата, и нашего мастера сценарного курса Юлию Валентиновну Мельницкую! Её студенты и выпускники с радостной для нас регулярностью успешно начинают большой профессиональный путь в кинематографе!

Напомним, что по итогам питчинга в Минкульте в августе 2019 года сразу два наших выпускника получили старт в большом кино! Ангелина Дебор (группа А-4, ВШРиС) получила финансирование на свой первый полнометражный фильм «Бравые парни», и вот теперь фильм по сценарию Марата Рамазанова (группа С-6, ВШРиС) тоже увидят зрители. Кстати, для Марата это не дебют - в 2015 году по его сценарию уж был снят телевизионный полнометражный фильм «Модель счастливой жизни», в главных ролях - Илья Носков и Карина Андоленко.

Пусть эти результаты вдохновят всех вас, наши дорогие студенты и выпускники! Верим, что не за горами и ваш кинодебют!

Дата новости: 
19/12/2019
Фотоотчет: