Skip to Content

Мыс Анастасия

Выпускник мастерской режиссуры документального кино Александр Зарчиков снимает научно-популярный исследовательский фильм о второй мировой войне на море на Дальнем Востоке.

Александр - выпускник Высшей школы режиссёров и сценаристов. Сейчас он совместно с "Творческим объединением сахалинских кинематографистов" работает над документальным фильмом "Тайна мыса Анастасия". Картина расскажет о боевом сражении Японии и США в 1945 году в акватории Японского и Охотского морей. К созданию фильма подключили более 80 специалистов. Они расскажут об исследовательской работе и технологических процессах поиска затонувшего японского судна. Одной из ключевых линий картины станет повествование о событиях 18 июля 1945 года у мыса Анастасия.

Проект исследовательского фильма получил поддержку Фонда президентских грантов.

Для создания анимационных эпизодов фильма ищут художника-мультипликатора. Работа над фильмом «Тайна мыса Анастасия» будет идти в течении 2020 года. Если вы желаете принять участие в проекте, то пишите Александру Зарчикову

— Идея фильма принадлежит сахалинскому педагогу и краеведу Александру Челнокову. Он предложил установить место нахождения японского корабля CD 112, потопленный в тот день в заливе Анива знаменитой американской подлодкой "Барб". Но в процессе обсуждения и работы над сценарием фильма мы с Александром Челиковым решили расширить тему маленького эпизода Второй мировой войны до освещения темы военной активности в водах Сахалинской области и связанной с нашим регионом, — рассказал режиссёр фильма Александр Зарчиков.

Премьера картины состоится в 2021 году.

Дата новости: 
16/12/2019
Фотоотчет: