Skip to Content

Осенняя киношкола

Наступившие холода не повод для грусти: 11 ноября в Высшей школе режиссеров и сценаристов стартует два коротких курса.

▪ОПЕРАТОРСКИЙ ИНТЕНСИВ
Курс предназначен для желающих овладеть основами операторского мастерства, в теории и на практике познакомиться с основами профессии кинооператора. Педагоги курса - профессиональные операторы-постановщики Константин Иванов Василий Литтебрандт помогут подробно изучить принцип работы цифровых киновидеокамер, слушатели поработают с осветительным оборудованием, узнают о приёмах работы с этой техникой.

Курс подходит и тем, кто только собирается взять камеру в руки, так и для тех, кто уже имеет опыт и хочет расширить свои возможности.
• 11 - 19 ноября, с 10:00 до 17:00.
• Продолжительность: 14 занятий (56 академических часов)
• Узнать о курсе подробнее и оставить заявку можно здесь...

▪ПРОФЕССИЯ РЕЖИССЁР: ПЕРВЫЕ 10 ШАГОВ
Через какие этапы должен пройти автор, чтобы из идеи родился полноценный фильм? Что делать с готовой картиной? Как определить тему и форму своего фильма? Как организовать работу съёмочной группы? Какими инструментами должен владеть режиссёр? Зачем нужен режиссёрский сценарий и что такое КПП?

Об этом и не только расскажет педагог курса Ирэна Владимировна РУДИНА - режиссёр документального и игрового кино, журналист, телепродюсер, автор множества документальных фильмов.

• 11 - 22 ноября, с 14:00 до 17:00.
• Продолжительность: 10 занятий (40 академических часов)
• Узнать о курсе подробнее и оставить заявку можно здесь...

Дата новости: 
05/11/2019