Skip to Content

Мастер-класс Николаса Ма

Как документальному кино собрать в прокате 22,8 млн долларов?

Именно такую сумму собрал в США фильм «Будешь моим соседом?» («Won't You Be My Neighbor?»). Картина завоевала множество наград («Независимый дух», «Готэм» OFTA, IDA), а также премию Гильдии продюсеров Америки (PGA) «За лучшее продюсирование документального фильма».

Продюсер картины Николас Ма проведет мастер-класс в Высшей школе режиссёров и сценаристов
2 ноября, суббота. Начало в 18:30.
Кронверкская улица, дом 5, ауд. 325.
Вход по регистрации

Герой фильма Фред Роджерс – педагог и известный ведущий детской телепередачи «Наш сосед мистер Роджерс», выходившей в Америке с 1961 по 2001 год. Роджерс умел говорить с детьми о доброте, переживании разных эмоций, внимании к тем, кому оно требуется, открытости к людям, которые отличаются от нас. Фильм состоит из архивных записей и рассказов коллег о важных и часто революционных для своего времени выпусках программы Роджерса.

Картина является прототипом художественного фильма "Прекрасный день по соседству" (премьера в России 6 февраля 2020 года), в котором роль Фреда Роджерса сыграл Том Хэнкс. Продюсер фильма Николас Ма в детстве дважды участвовал в шоу мистера Роджерса.

Сам фильм можно будет посмотреть в рамках 9-ого фестиваля документального кино США "Show US!". Единственный сеанс состоится 1 ноября в 19:00 в кинотеатре "Аврора". Вход по регистрации. Фильм будет показан на английском языке с русскими субтитрами.

 

Дата новости: 
01/11/2019