Skip to Content

Выпускники ВШРиС на Сахалине

Дипломные фильмы выпускников Высшей школы режиссеров и сценаристов вошли в программу 9-го Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток"

Одной из специальных наград кинофестиваля станет приз мэра Южно-Сахалинска. Лауреата спецприза определят путем голосования на сайте администрации Южно-Сахалинска, которое продлится до полуночи 29 августа. Поддержать наших выпускников можно по ссылке yuzhno-sakh.ru/dirs/60/329

Документально-игровая картина выпускника мастерской режиссуры документального кино Александра Зарчикова под названием "Хоминг. Инстинкт возвращения" рассказывает о способности животных после миграций возвращаться к месту своего обитания. Каждое лето на остров Сахалин возвращаются из океана стада лосося. С каждым годом их численность катастрофически снижается. Семья Вани разрушена подобно экосистеме дикого лосося: его родители не живут вместе. Отец берет Ваню с собой в путешествие по острову. 

Фильм выпускника мастерской режиссуры игрового кино Александра Вернера "Парамоша" - это история про одинокого старого клоуна, человека пьющего, страдающего от своей ненужности и мечтающего вернуться на арену цирка. Некогда Парамон Алексеевич работал в цирке, но единственное, что осталось от прошлой жизни – статуэтка клоуна на золотом постаменте. История про обман и доверие, про человека доброго и потому доверяющего. 

 

Оба режиссёра - уроженцы Сахалина - представлены в программе "Сахалинский след". В рамках фестиваля состоятся показы картин в ККЗ "Комсомолец" (г. Южно-Сахалинск):
29 августа, в четверг, с 12:00 блок с фильмом "Парамоша"
29 августа, в четверг, в 21:00 "Хоминг – инстинкт возвращения"

Дата новости: 
27/08/2019
Фотоотчет: