Skip to Content

Фильм выпускника ВШРиС на МКФ "Евразия"

Фильм Павла Пантина "В раю делать нечего" вошёл в конкурсную программу Международного кинофестиваля "Евразия", который проходит в эти дни в Казахстане.

Павел - выпускник мастерской сценаристов игрового кино (мастер Юлия Мельницкая) и мастерской режиссуры игрового кино (мастер Юрий Фетинг) Высшей школы режиссеров и сценаристов. "В раю делать нечего" - дипломная работа Павла, и это первый случай в истории ВШРиС, когда одним фильмом выпускник защищал сразу два диплома.

Международный кинофестиваль "Евразия" - крупнейший кинофорум в Центральной Азии, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). К слову о том, почему нужно участвовать во всех фестивалях и конкурсах: организаторы "Евразии" увидели картину на другом конкурсе - "Ұшқын" (мы писали о нём здесь) и связались с режиссёром. И вот уже сегодня Павел будет лично представлять картину перед показом в конкурсной программе короткометражных и анимационных фильмов. Передаём привет в солнечный Казахстан и желаем фильму тёплого зрительского приёма и благосклонности жюри.

Дата новости: 
02/07/2019