Skip to Content

Итоги "Кинотавра"

Специальный корреспондент Высшей школы режиссеров и сценаристов на 30-ом кинофестивале «Кинотавр» Юлия Балабанова - об итогах фестиваля

От красной дорожки к большому кино

Подвели итоги основного конкурса 30-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". На красной дорожке оказались как постоянные участники фестиваля, так и новые авторы. В итоге главный приз получил автор фильма "Бык" Борис Акопов.

Александр Лунгин стал лучшим режиссёром с его картиной "Большая поэзия".

Анна Пармас получила сразу две награды: приз "За лучший дебют" и "Лучший сценарий" в картине "Давай разведемся" совместно с Марией Шульгиной и Елизаветой Тихоновой.

Актриса Виктория Толстоганова играла в нескольких фильмах, представленных на "Кинотавре" ("Гроза", "Выше неба"). За последний она получила приз "За лучшую женскую роль".

Лучшим актером признан Александр Кузнецов. Он получил приз имени Олега Янковского за роль в фильме "Большая поэзия" (реж. Александр Лунгин).

Оценили художественный стиль Глеба Филатова. За фильм "Бык" (реж. Борис Акопов) он получил приз "За лучшую операторскую работу".

Лучшим композитором стал Игорь Вдовин. Он написал музыку к фильму "Мысленный волк" (реж. Валерия Гай Германика) и получил приз имени Микаэла Таривердиева.

Члены жюри особо отметили Нигину Сайфуллаеву с её картиной "Верность". Она получила специальный диплом жюри с формулировкой "За безграничную веру актёра в режиссёра".

Гильдия киноведов и кинокритиков России отдала свою симпатию сразу двум авторам. Приз имени Даниила Дандурея вручили режиссёру Юсупу Разыкову за фильм "Керосин", а также отдали диплом Александру Золотухину за картину "Мальчик русский".

Свои работы в коротком и полном метрах представляли и ученики киновузов, и киношкол (ВГИК, СПБГИКиТ, Школа кино "Индустрия" и др.).

Дорогие студенты и выпускники Высшей школы режиссёров и сценаристов! Участвуйте в кинофестивалях и конкурсах, покоряйте зрителей, получайте обратную связь и мнение профессионального сообщества. Ведь это дорога в большое кино!

Дата новости: 
17/06/2019
Фотоотчет: