Skip to Content

"Одним словом - погружение..."

Первокурсники уже прошли половину пути в долгосрочных мастерских Высшей школы режиссеров и сценаристов. Студентка киношколы Лана Дружинина поделилась своим ощущением от прошедшего учебного года:

"Я учусь на режиссёра документально-игрового кино у мастера Николая Витальевича Макарова и преподавателя Глеба Петрова. Если сказать, как прошел мой год одним словом, то это было бы слово "погружение". Я ощущаю себя пловцом, да-да, именно им! Я пловец, который хочет достать раковину с жемчужиной. Но до неё ещё многоженство погружений, ошибок, взлетов и падений.

Для меня кино - это огромный бескрайний океан со своими опасностями, испытаниями, но такой прекрасный и удивительный. Благодаря мастеру и другим преподавателям я совершила свой первый заплыв. И знаете, это было страшно. Первые неумелые барахтанья... Но теперь понимаешь, что тебя учат быть более уверенным в себе и в своих силах, раскрывают твой потенциал. Мы погружались в наблюдение за жизнью в метро и на вокзалах, на улицах Питера, делали блиц-интервью с незнакомыми людьми... Наконец состоялся серьёзный заплыв с фильмом-портретом, когда мы делали документальный фильм на основе беседы с героем. Теперь воды мы точно не боимся. Сейчас есть время, но не чтобы выдыхать, а набрать побольше воздуха за лето и быть готовым ко второму году - году серьезного погружения за той самой жемчужиной кинематографа. Спасибо школе за такую возможность. Поздравляю всех студентов с окончанием первого года!"

Дата новости: 
08/06/2019
Фотоотчет: