Skip to Content

Летняя киношкола

Прохладное питерское лето уже у порога!  А это значит, что в Высшей школе режиссеров и сценаристов стартует Летняя киношкола. 

Уже на следующей неделе, 3 июня, начнутся сразу несколько курсов:

ОСНОВЫ РЕЖИССУРЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

14 занятий (60 академических часов)

Курс - "дорожная карта" для тех, кому интересно документальное кино. Слушатели узнают о видах и жанрах документального кино, его современных особенностях и способах построения документального фильма. Профессиональными секретами о выборе героя, съемках интервью и авторском тексте поделится педагог ВШРиС Ирэна Рудина. Этот интенсивный курс – базовая стартовая площадка для будущих режиссёров и авторов документальных фильмов.

• Подробнее о курсе 

ВИДЕОМОНТАЖ В ADOBE PREMIERE

8 занятий (32 академических часа)

Крылатая фраза гласит, что кино рождается трижды - при написании сценария, на съемочной площадке, и при монтаже. Действительно, для создания фильма, видеоролика, клипа мало гениальной задумки и отснятого материала. Монтаж – один из самых важных элементов для удачного результата.

Курс предназначен для тех, кто делает первые шаги в монтаже или только собирается их сделать. Занятия проходят в компьютерном классе киношколы на современной технике Apple.

• Подробнее о курсе 

ОСНОВЫ СЦЕНАРНОГО МАСТЕРСТВА

15 занятий (60 академических часов)

В основе курса – уникальный подход к созданию структуры сценария с точки зрения теории и практики секвенций. Предельная четкость и осмысленность. Вам вручается всё необходимое для полной свободы вашего творчества: блестящее владение структурой сценария плюс полный набор самых эффективных драматургических инструментов. Больше никаких бесцельных скитаний в сюжетном тумане! Овладев этими знаниями, вы поймете, что именно теперь вы готовы написать мощный и прекрасный киносценарий, который никого не оставит равнодушным.

• Подробнее о курсе 

СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ

15 занятий (60 академических часов)

Цель курса - в полной мере овладеть базовыми навыками сценариста и освоить связанное с этой профессией специфическое мышление. Каждое занятие состоит из лекции и семинара. Основной упор делается на практические занятия по построению сюжета и работе с героем. Помимо этого, происходит подробный разбор всех основных драматургических принципов с точки зрения зрительского восприятия.

• Подробнее о курсе 

Преподаватели киношколы разработали уникальные программы по 13 направлениям: знакомство с режиссурой игрового и документального кино, операторские, сценарные и актерские тренинги, видеомонтаж, цветокоррекция и спецэффекты… И все это в гармоничном сочетании теории и практики.

Интенсивные курсы позволяют познакомиться с основами интересующей вас кинематографической профессии. Благодаря знаниям и навыкам, полученным на коротких курсах, вы сможете сделать свои первые шаги в кино- и видеопроизводстве

Расписание всех летних интенсивов ждет вас на сайте киношколы по ссылке ниже.

Дата новости: 
30/05/2019